Диетолог перечислила овощи и фрукты, которые сохраняют ценные свойства долгое время
Климатические условия России не всегда позволяют выращивать овощи и фрукты целый год, поэтому зимой в пищу употребляют плоды, заготовленные с осени. Как оказалось, овощи и фрукты способны сохранить витамины в течение долгого времени, если были соблюдены условия хранения. Подробнее об этом читайте в нашей новости. Зимой у Россиян не всегда есть возможность отведать только что сорванные фрукты и овощи. Диетолог Юлия Пигарёва в интервью агентству «Прайм» рассказала, что плоды могут иметь длительный срок хранения. Зимой в яблоках содержится меньше витаминов, чем летом, однако в них сохраняется клетчатка, которая тоже полезна для здоровья. Специалист добавила, что предпочтение лучше отдавать сезонным фруктам и овощам, однако периодическое употребление несезонных плодов тоже возможно. Ранее «Летидор» писал о лучших овощах для похудения. Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. Фото: Depositphotos