Главные новости за ночь: «Спутник» против «омикрона», яркое солнце в Москве и отказ от сахара

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Главные новости за ночь: «Спутник» против «омикрона», яркое солнце в Москве и отказ от сахара
© Мир24

Эффективность вакцины «Спутник V» против тяжелых случаев «омикрона» составляет около 89%. А если человек сделал еще и бустер, то – 93-94%. Об этом заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи .

Орбиту Международной космической станции подняли на 1,3 километра. Это было сделано для того, чтобы подготовить к запуску российских космонавтов. Он пройдет в марте этого года. Цель корректировки высоты орбиты МКС – сформировать баллистические условия перед выведением на орбиту корабля «Союз МС-21» и посадкой спускаемого аппарата «Союз МС-19», говорится в посте.

Власти Молдовы запретили экспорт пшеницы и сахара. Об этом заявила премьер-министр Молдовы после заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Решение объясняется тем, что стратегические запасы ограничены.

Московская область отменила целый ряд антиковидных ограничений. Так, с 26 февраля отменяется обязательная удаленка для людей старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Кроме того, согласно указу губернатора региона , с 28 февраля увеличивается предельное количество участников досуговых, спортивных и культурных мероприятий.

Врачи перечислили главные плюсы для организма при отказе от сахара. Медики выразили уверенность, что если не есть сладкое всего месяц, то может измениться вся жизнь, причем в лучшую сторону. Специалисты подчеркнули, что больше всего проблем приносит сахар, добавляемый в различные напитки, закуски и десерты. Эти добавки сделают блюдо вкуснее, но слишком частое их употребление приводит зачастую к печальным последствиям.

Жителям Москвы в начале марта пообещали много солнца и безоблачную погоду. А вот в конце февраля, 26 февраля, прогнозируются облачность и небольшие осадки. По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, первый день календарной весны будет по-настоящему весенним. Погода ожидается солнечная, атмосферное давление будет на 20 мм ртутного столба выше нормы.