На следующей неделе пензенцы начнут печь блины
Чудесный аромат блинов словно приближает весну - 28 февраля начинается масленичная неделя. Печь будут и домохозяйки, и профессиональные повара.
Одни экспериментируют с тестом, другие замешивают по проверенным годами кулинарным рецептам.
«Беру молоко, добавляю туда соль, сахар, яйца и взбиваю миксером. Потом нужно туда добавить кипятка. Еще один секрет, я думаю: нужно перед жаркой блинчиков разогреть сковородку», - поделилась повар-кондитер Галина Ненашева.
Получаются блины, идеальные для того, чтобы в них завернуть любую начинку.
В масленичную неделю, как правило, лакомятся сытно, ведь потом начнется Великий пост - самый продолжительный и строгий.
Ведущая утренней рубрики «С любовью» на 11 канале Анна Малкова также на этой неделе приготовит блинчики. Они будут с мясной начинкой.
А тех, кто сам не готовит, угостят в парке у большого надувного самовара. Специально к празднику установят новые декорации, расписанные хохломскими узорами.