На следующей неделе пензенцы начнут печь блины

Чудесный аромат блинов словно приближает весну - 28 февраля начинается масленичная неделя. Печь будут и домохозяйки, и профессиональные повара.

На следующей неделе пензенцы начнут печь блины
© penzainform.ru

Одни экспериментируют с тестом, другие замешивают по проверенным годами кулинарным рецептам.

«Беру молоко, добавляю туда соль, сахар, яйца и взбиваю миксером. Потом нужно туда добавить кипятка. Еще один секрет, я думаю: нужно перед жаркой блинчиков разогреть сковородку», - поделилась повар-кондитер Галина Ненашева.

Получаются блины, идеальные для того, чтобы в них завернуть любую начинку.

В масленичную неделю, как правило, лакомятся сытно, ведь потом начнется Великий пост - самый продолжительный и строгий.

Ведущая утренней рубрики «С любовью» на 11 канале Анна Малкова также на этой неделе приготовит блинчики. Они будут с мясной начинкой.

А тех, кто сам не готовит, угостят в парке у большого надувного самовара. Специально к празднику установят новые декорации, расписанные хохломскими узорами.