Диетолог Дианова рассказала о полезных начинках для блинов

Гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала, какая начинка для блинов считается наиболее полезной.

«Самая полезная начинка — белковая. Подходит красная рыба, творог, сыр, любой вид фарша, урбеч. Вторая половина порции должна быть клетчаткой, и тогда это не будет вредить. К рыбе, мясу и птице подходят овощи, а к сыру, творогу и урбечу — фрукты», — сказала Дианова в беседе с URA.RU.

По её словам, жарить блины лучше на топлёном или подсолнечном рафинированном масле.

В то же время, добавила эксперт, чрезмерное употребление жирных блинов с маслом может привести к воспалениям поджелудочной железы и желчного пузыря.

Ранее врач-психиатр, психотерапевт Анна Коршунова, руководитель Центра изучения расстройств пищевого поведения, рассказала в беседе с НСН о возможных причинах нежелания отказываться от «праздничной» еды.