Еда оказывает как положительное, так и отрицательное влияние на работу мозга

Об этом сообщают «Народные новости».

Еда оказывает как положительное, так и отрицательное влияние на работу мозга
© Первоисточник

Рацион питания оказывает влияние на работу мозга, а также на когнитивные способности человека. Об этом сообщают «Народные новости». Питание оказывает важную роль в формировании здоровья.

Некоторые блюда могут провоцировать развитие таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, сообщают медики. Специалисты относят к ним продукты с высокой степенью переработки, так как обычно они содержат большое количество вредных веществ, в том числе сахара. Потерю памяти могут вызывать острые и жареные блюда. Красное мясо и колбасы также могут повредить кровеносные сосуды в головном мозге.

Весной организму требуется повышенное количество витаминов и полезных веществ. Врач Семен Лавриненко заявил, что их запас можно восполнить с помощью фруктов и овощей.

Врач-диетолог Екатерина Орлова сообщила, что мужчинам необходимо употреблять больше рыбы и нежирного мяса. Это связано с повышенным обменом веществ.