10 простых рецептов для пышных блинов с начинкой
Масленица уже вовсю в разгаре! Вкусом блинов со сметаной и икрой мы уже успели насладиться. Предлагаем разнообразить рецепты и разрушить стереотип «первый блин комом». Вместе с шеф-поварами и шеф-кондитерами подготовили для вас 15 рецептов пышных, ароматных блинов с простыми начинками.
Шеф-повар рассказал, как быстро приготовить пышные и ароматные блины
7 рецептов традиционных (и не очень) блюд и напитков к Рождеству
Эти 5 простых рецептов новогодних блюд из TikTok не оставят вас равнодушными
1 Маковые блины с сырным кремом и красной смородиной
Алёна Солодовиченко шеф-повар Гранд-кафе Dr. Живаго
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное — 9 шт. Сахар — 120 г Масло — 120 г Соль — 8 г Мука — 300 г Молоко — 800 мл. Мак — 30 г
Для начинки:
Мягкий сыр — 300 г Сливки 33% — 100 мл. Сахарная пудра — 50 г Ванильный экстракт — 5 г
Красная смородина — для украшения
Способ приготовления:
Блины
В глубокой миске смешать все ингредиенты. Муку вводить постепенно, тщательно взбивая до образования однородной массы без комочков. После дать тесту постоять 20-30 мин при комнатной температуре. Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом. Обжаривать на среднем огне.
Крем
Все ингредиенты аккуратно взбить блендером до образования густой однородной массы. Крем подавать с блинами, также можно украсить ягодами красной смородины.
2 Блинчики гречневые с куриным паштетом
Александр Бондин бренд-шеф проекта ВкусМил
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное — 250 г Мука рисовая — 350 г Молоко — 140 г Вода — 150 г Сахарозаменитель — 3 г Масло подсолнечное — 7 г Мука гречневая — 100 г Куркума — по вкусу
Для паштета:
Филе куриной грудки су вид соломка — 517 г Морковь бланшированная соломка — 100 г Лук обжаренный — 150 г Сливки 33% — 200 г Мускатный орех — 3 г Масло подсолнечное —30 г
Способ приготовления:
В емкость загружают яйцо куриное (меланж), муку рисовую, гречневую, куркуму , соль, сахарозаменитель, молоко, воду при помощи погружного миксера перемешивают до равномерного распределения компонентов. На сковороде на подсолнечном масле обжаривают овощи, добавляют куриную грудку, специи тушат, добавляют сливки, измельчают при помощи блендера, доводят до кипения и остужают.
3 Рецепт блинов с грибами
Инвер Тлехуч шеф-повар Отеля «Метрополь»
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 35 г Яйцо — 1 шт Сахар — 2 г Соль — 1 г Молоко — 100 г Масло растительное — 5 мл
Для начинки:
Вешенки — 80 г Белые грибы — 40 г Шампиньоны — 30 г Лук шалот — 10 г Чеснок — 5 г Тимьян — 2 г Вино белое — 15 мл Сливки 33% — 40 мл Соль — 2 г Перец — 1 г Масло оливковое — 15 мл
Для соуса:
Грибы белые — 100 г Трюфельная паста — 5 г Сливки 33% — 50 мл Лук шалот — 5 г Масло оливковое — 25 мл Соль — 1 г Перец черный — 1 г Сморчки сушеные — 5 г
Способ приготовления:
Соединить все ингредиенты, обжарить на блинной сковороде. Грибы промыть от песка Белые грибы и шампиньоны нарезать кубиком 0.5 см, вешенки порвать. Грибы обжаривать на масле с добавлением лука, чеснока и тимьяна, далее зашпарить вином, добавить сливки и довести до вкуса. Белые грибы разморозить, промыть, обжарить на оливковом масле с шалотом. Далее добавить сливки, довести до кипения и пробить блендером с добавлением трюфельной пасты, соли и перца. Сморчки замочить в холодной воде, далее промыть под проточной водой. Начинку завернуть в блины и обжарить на сливочном масле. Поставить в разогретую духовку до температуры 160 градусов на 3 минуты, в сотейнике разогреть соус со сморчками. Блины выложить в тарелку, сверху полить соусом и украсить сморчками и микрозеленью.
4 Панкейки с манговым соусом
Ангелина Попп шеф-повар ресторана Untitled
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная — 50 г Молоко — 50 г Разрыхлитель — 3 г Ванилин — 0,5 г Соль — 0,5 г Сахар — 10 г Яйцо куриное — 1 шт. Масло растительное — 4 г На украшение: Свежие ягоды — 20 г Посыпка из печенья — 10 г
Для соуса:
Вареная сгущенка — 20 г Сметана не менее 20% — 30 г
Способ приготовления:
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и сахаром. Желтки отделить от белка. Желток взбить с молоком до легкой пены, влить в муку и замешать силиконовой лопаткой. В сухую миску положить 0,5 г. соли и белки (без следов желтка). Взбить белок до устойчивой пены. Белок в 3 - 4 приема замешать в тесто силиконовой лопаткой. В конце добавить 4 г. растительного масла и перемешать силиконовой лопаткой. Дать постоять 20 минут перед выпеканием. Выпекать с 2 сторон до готовности. Для соуса нужно взять вареную сгущенку и сметану, и взбить при помощи венчика до однородной массы. Для посыпки взять любимое печенье, и разломать его в крошку. На тарелку выложить полученный соус, затем 1 панкейк. Для среднего слоя можно добавить любимое ягодное варенье или просто сметану. Затем выложить 2 панкейк, смазать обильно соусом и посыпать молотым печеньем. Украсить свежими ягодами и мятой по желанию.
5 Панкейки с черникой
Виталий Баранов шеф-повар ресторана Shagal
Ингредиенты:
Для теста:
Сахар — 180 г Соль — 4 г Молоко — 600 мл Масло растительное — 75 мл Мука пшеничная — 600 г Сода — 10 г Яйцо — 3 шт Сливки 33/34% — 180 мл На 1кг теста — 350 гр черники с/м
Для крема:
Сливки 33/34% — 150 мл Сливочный сыр — 80 г Белый шоколад — 95 г
Способ приготовления:
Сахар с яйцами взбить до однородной массы; Смешать муку с содой; Сливки соединить с растительным маслом; Молоко отдельно подогреть в сотейнике; В взбитые яйца с сахаром добавить сливки с маслом, перемешать, добавить сыпучие ингредиенты поэтапно, чередуя с молоком, все это перемешать вместе до однородной консистенции. После добавить чернику и сразу готовить панкейки. ВАЖНО: в тесто добавлять замороженную ягоду и сразу начинать жарить панкейки, чтобы ягоды не растаяли и не дали воду. Панкейки обжарить на сковороде с антипригарным покрытием и в зависимости от размера и довести их до готовности в печи. Приготовить крем: сливки и сливочный сыр перемешать в однородную массу и добавить топлёный на водяной бане шоколад. Перемешать до однородной массы и убирать в холодильник. Украсить по желанию ягодами.
6 Блин с картошкой и грибами
Сергей Векшин бренд-шеф ресторана «Магадан»
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 2 стакана Вода — 1 стакан Мука — 1,5 стакана Яйца — 3 шт Масло подсолнечное — 3 ст.л. Сахар — 3 ст. л Соль — 1\2 ч.л
Для начинки:
Вешенки — 50 г Лук репчатый — 20 г Картофель — 144 г Сметана — 40 г Масло растительное — 20 г Масло сливочное — 5 г Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1г Земля маслин — 1г Сливки 33% — 40 г Маринованный огурец — 1 шт. Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Готовим тесто для блина. Молоко смешать с яйцами, добавить муку, сахар, масло. Немного настоять и пожарить, как обычно. Для блюда нам понадобится один большой блин примерно 160 гр. Для начинки грибы вешенки обжарить с луком порезанным кубиком. Далее добавить отварной мятый картофель, сметану, сливки и смешать. Начинку выложить на блин и завернуть конвертиком. Сверху украсить порезанным кубиком маринованный огурец и заправить оливковым маслом.
7 Оладьи кефирные
Антон Магдюк бренд-шеф ресторанов M2 Organic Club
Ингредиенты:
Яйцо — С-1 4 шт. Сахар — 75 г Кефир 3,2% — 465 г Соль — 4 г Мука — 281 г Сода — 4 г Масло растительное — 56 г
Способ приготовления:
Перед приготовлением необходимо заранее достать кефир и яйца из холодильника и поместить их в теплое место примерно на час. Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния, тесто должно быть плотным. Даем тесту отдохнуть в течение часа, после чего можно начать выпекание. Разогреваем сковороду и выкладываем тесто равными порциями, обжариваем его с двух сторон на среднем огне до появления румянца. Для того, чтобы разнообразить блюдо, можно приготовить для оладушек сладкую или несладкую начинку, уложить ее сверху или сложить оладушки по типу мексиканских тако и завернуть начинку внутрь.
8 Блинный черничный торт
Тимофей Сулима шеф-повар FLØR
Ингредиенты:
Для теста:
Пюре черники —150 г Молоко — 500 мл Яйцо куриное — 4 шт. Сахар — 40 г Соль — 1 г Масло растительное — 30 г Мука пшеничная — 200 г
Для крема:
Сметана жирность 40% — 400 г Сливки жирность 33% — 450 г Сахарная пудра — 80 г Лимонная цедра — 1 г Лимонный сок — 10 г Желатин — 3 г
Способ приготовления:
Для приготовления теста все ингредиенты нужно смешать в глубокой емкости при помощи венчика до однородности и накрыть пленкой. Дать отстояться тесту 15-20 минут. Пока тесто отдыхает, нужно приготовить сметанный крем. В первую очередь нужно замочить желатин в холодной воде на 8-10 минут, затем взбить сливки до устойчивых пиков, а сметану нужно соединить с сахарной пудрой до однородности. После того, как желатин набух в холодной воде, развести его в слегка подогретом лимонном соке, до полного соединения с соком. Финальный шаг для приготовления крема - все ингредиенты соединить вместе: взбитые сливки, сметану с пудрой и желатин. Переложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник остывать. Далее можно выпекать блины. На один блинчик 50-60 г. теста, смазать сковородку растительным маслом и хорошо разогреть. Равномерно наливать тесто половником по всей сковороде и печь блинчики с двух сторон, с этого количества теста получается 14-15 блинов. Далее начинаем собирать торт. Лучше всего собирать сам торт в разборной форме подходящего диаметра или в кондитерском кольце. На нижний слой разместить блинчик, далее распределить крем и так слой за слоем. Самый верхний так же смазать кремом, и убрать торт в холодильник, чтобы он застыл. При подаче украсить торт свежей черникой, тертым черным шоколадом и листьями свежей мяты.
9 Блины с кокосовой сгущенкой и малиной
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 540 г Сахар — 35 г Мука — 245 г Соль — 5 г Яйцо — 3 шт. Сливочное масло — 50 г
Для крема:
Кокосовое молоко — 400 г Сахар — 45 г
Способ приготовления:
Кокосовое молоко смешать с сахаром. Варить до загустения. Примерно вполовину объёма. Просеять муку и добавить в неё соль. Взбить яйца с сахаром. Добавить в смесь молоко комнатной температуры. Добавлять муку, взбивая до консистенции жидкой сметаны. В конце добавить в тесто растопленное сливочное масло. Дать тесту настояться 20 минут Жарить на смазанной растительным маслом сковороде, с двух сторон, смазывая в конце сливочным масло
10 Ванильные блины с яблоком
Мирко Дзаго и Валентина Алексанова Шеф-повар и шеф-кондитер ресторанов «Аист» и Onest
Ингредиенты:
_Для блинов: _
Мука пшеничная — 110 г Сахар — 35 г Соль — по вкусу Масло растительное — 35 г Вода — 100 мл Яйцо куриное — 1 шт Ванильный сахар — по вкусу Ванильный соус — 100 г Сахарная пудра — 1 г Ванильное мороженое — 1 шарик Сублимат яблока — 2 г
Для начинки:
Рафинированный сахарный песок — 70 г Вода — 50 мл Масло сливочное — 30 г Корица молотая — 0,5 г Яблоки — 300 г Виски — 20 мл
Способ приготовления:
Разбить яйца в емкость, добавить сахар, все перемешать, затем добавить муку. Молоко перелить в сотейник и прогреть. Далее тонкой струйкой влить молоко в смесь из сахара, муки и яиц. Добавить соль, растительное масло и процедить через сито до растворения комочков. Смазать сковороду сливочным маслом. Жарить блины на сковороде с двух сторон до готовности. Для начинки необходимо из воды и сахара сварить карамель, постоянно помешивая массу. Добавить сливочное масло и молотую корицу. Нарезать яблоки кубиком, добавить в получившуюся массу, варить до тех пор, пока яблоки не размягчатся, после чего добавить виски. В готовые блины по центру выложить начинку и свернуть в «конвертик». Украсить блюдо сублиматом яблока, подавать с шариком ванильного мороженого.
Фото:пресс-службы