Войти в почту

Масленица: 5 ресторанов Москвы, где подают вкусные блины

Russian Wine bar

Масленица: 5 ресторанов Москвы, где подают вкусные блины
© Be Icon

В Russian Wine Bar предлагают разогнать холода не простыми традиционными блинами, а авторским сетом из четырех видов блинов с необычными начинками.

Всю масленичную неделю с 8 по 15 марта друзья и гости бара будут пробовать блины с креветками и раковым соусом биск (420 руб.), языком и томатами (520 руб.), а также тартаром из лосося (740 руб.).А на десерт вам предложат нежные блины с кремом чизкейк и кусочками свежих фруктов (360 руб.).

В воскресенье, согласно традициям будет сожжено соломенное чучело под фирменный глинтвейн.

800°С Contemporary Steak

с 8 по 14 марта в ресторане 800°С Contemporary Steak будет действовать специальное масленичное меню шеф-повара Сергея Балашова. В него вошли: блинчики с телячьими щёчками, вешенками и чёрным трюфелем (650 ₽), безглютеновые блинчики со слабосолёным лососем, чёрной и красной икрой и соусом «Белое вино» (990 ₽) или же с костным мозгом и кострецом с дымом (550 ₽).

Если есть желание попробовать что-то совершенно новое, то стоит заказать блины с бурратой, чатни из хурмы и тархуном (550 ₽) – лучший вариант. А на сладкое – блины фламбе с фундучным пралине, ромом, украшенные золотом (690₽).

SheLESt

В загородном отеле Just WOOD, в ресторане SheLESt, до конца масленичной недели бренд-шеф Антон Крупенин готовит блины по классическим русским рецептам в авторской подаче. В меню румяные блины с деревенской сметаной, ягодами и щедрой начинкой.

Также на протяжении недели, в программе будут традиционные игры и забавы на свежем воздухе, мастер-классы по выпечке пряников в Емелиной печи, вкусные блины, и, конечно же, кульминационное сжигание куклы Масленицы и встреча весны.

il FORNO

Здесь гости смогут выбрать не только наполнение блинов, но и их основу: пшеничные блины в трёх вариациях – с раклетом и инжиром (990 ₽), с лососем и авокадо (790 ₽) или Болоньезе (550 ₽); нутовые блины с говяжьей щёчкой (690 ₽); амарантовые блины с бурратой и томатами (750 ₽) или с кроликом и грибами (890 ₽). И, конечно же, сладкий вариант - с карамелью и ванильным мороженым (650 ₽).

Купцы и устрицы

Шеф-повар Контантин Гущин приготовил для всех оригинальное, очень интересное блинное меню: блины с яйцом пашот и шпинатом под икорным соусом (490 руб.), блинный торт с лососем, сливочным сыром и икрой (460 руб.) – эти позиции наверняка заинтересуют тех, кто хочет чего-то лёгкого и необычного.

Желающим попробовать что-то «более брутальное» и основательное предлагаются блины с пастрами из говядины, сыром чеддер и соусом херес (350 руб.) и блины с мясом северного оленя, манго и брусникой (550 руб.). Блины с грибами, муссом пармезан и трюфелем (520 руб.), а также блинчики с ванильным кремом и маком в пряном роме (420 руб.) готовы покорить всех своей изысканностью.