Новый ресторан предложит екатеринбуржцам вафли с черной икрой

10 марта в Екатеринбурге откроется новый ресторан Grain. Проект братьев Борисихиных, австралийского шефа Глена Баллиса (обладатель премии Insider и премии "Человек года GQ" в номинации "Ресторатор года", пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2018, Maya, Londri, Avocado Queen, Lucky Izakaya Bar, Glenuill, Zupperia, Cutfish, Margarita Bistro, Eva, "13" ) и ресторанного предпринимателя и трендсеттера Александра Сысоева разместился в ЖК "Макаровский".

Новый ресторан предложит екатеринбуржцам вафли с черной икрой
© Уралинформбюро

"Согласно нашим стандартам девелопмента, в каждом жилом комплексе мы строим экосистему, наполненную инфраструктурой премиального качества для удовлетворения всех жизненных потребностей резидентов, в том числе гастрономических. Поэтому в мы большое внимание уделяем формированию ресторанного кластера, в котором готовы видеть только высоких профессионалов и проекты с интересными концепциями. А концепции, связанные с историей локации, горячо приветствуем", - рассказал генеральный директор "УГМК-Застройщик" Евгений Мордовин.

Название ресторанного проекта - Grain - определяет сущность ресторана – зерно как первичный импульс и зарождение нового, пшеничное зерно как дань памяти прошлому места, где располагался Екатеринбургский мукомольный завод.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании "УГМК-Застройщик", концепция меню – совместная работа Глена Баллиса и Вадима Борисихина – чистый вкус, сезонность, ремесленный подход и уже ставшие классикой московской гастрономии овощи в новом, интересном исполнении. С 8.00 до 16.00 действует меню завтраков – смешение гастрономических культур разных стран и народов: швейцарский рошти с лососем; глазуньей и икрой трески; перловая каша с соусом жу, сыром пекорино и кедровым орехом; льежская вафля с ганашем из белого шоколада с черной икрой.

Основное меню также мультикультурно: перец Рамиро с соусом тоннато и тапенадом из маслин, запеченый батат с диким рисом и чили джемом, тортеллини с камчатским крабом с соусом биск и шалфеем. Филигранные французские десерты: круассаны с идеальной паутинкой теста внутри и каноничным хрустом, Пари-Брест, кексы и эклеры уникального для города качества. Посуда ручной работы под заказ соседствует с японской минималистичной Serax Inku, графины Seletti, имитирующие пластиковые бутылки для воды из экоколлекции и питьевой фонтанчик для гостей.

Эталонный кофе бариста готовят на кофемашине Slayer, долгий отбор зерна и дегустации позволили найти лучший вкус. Технологичная барная карта с алкогольными и безалкогольными коктейлями построена вокруг чистоты вкуса главного ингредиента: коктейль "Кукуруза" на основе бурбона, медового кордиала и имбирного эля, "Сахарный тростник" - ром, вишня, ананасовый кордиал, "Жасмин" на основе цветов анчан и жасминового кордиала, а также большой выбор вин по бокалам и тщательно отобранная винная карта.

Ремесленный подход прослеживается во всех атрибутах ресторана – от персонального подхода к каждому блюду до фактур интерьера. Архитектурное дизайн-бюро DA bureau создало минималистичный интерьер с бетонной текстурой, в котором мягкие изгибы льняных полотен повторяют округлые формы мебели из ясеня. Сердце ресторана, барная стойка-витрина, – воссозданные из бетона элеваторы Мукомольного завода, который послужил вдохновением при разработке концепции kitchen & bakery.

Вся мебель сделана на заказ, дизайн столов вызывает ощущение основательности и заземленности, домашнего уюта; перекатные перегородки из ротанга, разделяющие пространство, похожи на сито, через которое просеивают муку; лоскуты ткани на потолке и шторы отсылают к пропитанному мукой льну, в который только что завернули хлеб.

Таким образом, Grain получил бетонную оболочку, наполненную уютом, теплом и приятными ощущениями.

Многослойный интерьер дополнен совсем нетипичным панорамным видом на центр города – только что открывшийся Макаровский мост, сквер и набережная реки Исеть.

Фото: пресс-служба компании "УГМК-Застройщик"