Диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко назвала помогающие в борьбе со стрессом продукты. Ее рекомендациями поделился сайт «Радио 1».
Ослабить нервное напряжение, по словам специалиста, помогают богатые магнием продукты, в частности — орехи, овощи и травы. «Если у нас будет горсточка орехов в день – это хорошо, если у нас будет полкило овощной клетчатки – это хорошо, если у нас будут какие-то успокоительные травы – мелиса, ромашка, корень валерьяны – это тоже хорошо, — рассказала Мойсенко. При перечислении полезных продуктов она также упомянула дыню и белое мясо (кролик, индейка, курица).
Также для нервной системы полезны содержащие витамин С продукты — например, морковь и тыква, продолжила диетолог. Она подчеркнула, что продукты ярких цветов гармонизируют состояние человека и дают ему возможность быстрее успокоится.
Назвала Мойсенко и то, чем не стоит злоупотреблять в особо стрессовые периоды. Так, для снятия нервного напряжения она посоветовала снизить количество употребляемого кофе и продуктов, содержащих большое количество соли.
Ранее были названы способы поддержать организм на фоне стресса.