Новосибирские приюты лишились 150 000 рублей при покупке корма для животных из-за мошенничества

Как сообщает новостной портал НГС, испугавшись дефицита из-за нестабильной экономической обстановки в стране, приюты приняли решение запастись кормом для животных заранее. Деньги были переданы поставщику, который с ними и пропал.

Как рассказала изданию куратор бездомных животных Анна Косолапова, с инициативой об оптовой закупке кормов выступила глава приюта «Портовский Зоодом» Екатерина Мишина. Ожидалось, что питания животным закупят сразу на 150 000 рублей.

Екатерина Мишина, в свою очередь, заявила, что деньги передала , которая якобы не осуществила заказ. Примечательно, что, по словам Анны Косолаповой, Гусева имеет не самую лучшую репутацию и замешана к сборе денег на несуществующих животных.

Зоозащитники обратились к полицейским, которые допросили Марину Гусеву. Тем не менее, сибирячка свою вину отрицает и заявляет, что сама является пострадавшей стороной. По ее словам, она передала деньги своему знакомому, который занимается грузоперевозками. Он, якобы, и пропал с деньгами.

Известно, что в настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК России (мошенничество). Сейчас правоохранители устанавливают все подробности и обстоятельства произошедшего.

Ранее «Прецедент» сообщал, что 16 февраля произошел пожар в приюте для бездомных животных «Ушастики». Погибли 7 собак, а еще несколько получили травмы и ожоги. Незадолго до этого пожар произошел в собачьем приюте «Сибирский Алабай». Выяснилось, что поджог совершил один из сотрудников приюта. В отношении него возбудили уголовное дело.

Егор Сафронов