Московская область обладает высокой обеспеченностью картофелем и овощами
В Подмосковье наблюдается высокая самообеспеченность сельскохозяйственной продукцией. Наибольший показатель достигнут по производству картофеля, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский. «Если говорить о самообеспеченности региона, самая большая самообеспеченность наблюдается по картофелю – более 70%, по овощам – более 56%, по мясу, молоку и зерну – более 30%», – отметил Воскресенский на совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с руководящим составом правительства региона и главами округов. Воскресенский отметил, что менее низкая обеспеченность в Подмосковье наблюдается по производству яиц. Это обусловлено высокой плотностью застройки в регионе. Из-за этого невозможно размещать птицефабрики в связи с санитарно-защитными зонами. Производством зерновых и зернобобовых культур в Подмосковье в 2021 году занимались 127 предприятий, производством картофеля – 79, овощей открытого грунта – 58, семян – 21.