Рестораны Петербурга меняют меню и повышают цены

Глава Gastronoma Данил Герасимиди заявил, что из-за роста цен на импортные продукты в связи с изменением логистики и санкций многим ресторанам придется срочно пересматривать меню, вплоть до полной его замены. Тот, кто сделает это последним, разориться.

Рестораны Петербурга меняют меню и повышают цены
© runews24.ru

Герасимиди прогнозирует рост цен и на продукты местного производства.

В целом, в ближайшем будущем ресторанное меню может подорожать на 10-20%.

Ресторатор Александр Романенко заявил, что винные карты заведений ждут очень серьезные изменения. По его словам, доля импортного алкоголя в России коллосальна, и некоторые позиции просто нечем заменить. К примеру, попробуйте, предложите гостю самарский виски вместо шотландского, отмечает Романенко.