Меню в BURO. TSUM  "позеленело", на радость гурманам

Меню в BURO. TSUM  "позеленело", на радость гурманам
© Antenna Daily

Новый тренд в ЦУМ– не фешн, а гастрономия. Новый цвет сезона – зеленый. Пока другие рестораны «стоят на посту», бренд-шеф BURO. TSUM Владимир Чистяков напоминает: есть вкусно и разнообразно можно не только без мяса и молока, но и без глютена, лактозы и рафинированного сахара. Зеленое меню Чистякова воссоздает яркую вкусовую палитру самых популярных блюд ресторана, не нарушая ни одного постного правила.

Утро в BURO. TSUM начинается Зелеными завтраками: с 10:00 до 13:00 по будням и с 11:00 до 16:00 по выходным. Можно совсем традиционно – классической овсяной кашей, приготовленной на кокосовом молоке, до модного авокадо тоста на хлебе из тыквы и имбиря, от зож-ного зеленого боула с заправкой из листьев шисо до сытных панкейков из цукини с тыквенными семечками, мятым авокадо, свежими огурцами и сладкими красными помидорами. И даже черничный пирог с кокосовым соусом и черной смородиной на сладкое.

Днем и вечером Владимир Чистяков, готовит тончайшее карпаччо из артишоков с душистым маслом на белых грибах, запеченный батат с соусом карри и кокосовым йогуртом, чечевицу с овощной капонатой, гречку с черным лисичками и сморчками. Азиатские соусы и восточные специи делают вкус блюд еще ярче и выразительнее.

Зелёный салат — с соусом из шисо, обжаренный во фритюре тофу — с маринованной в кимчи спаржей, тушеный нут – со специями бахара. И растительное мясо для мясоедов в утешение: фаршированный перец рамиро с кунжутным соусом, пельмени с жареными вешенками и пряный кебаб с хумусом, овощами и зеленью.

На десерт шеф-кондитер Юлия Посаженникова печет миндальный бисквит с черной смородиной и миндальной пеной и шоколадный торт, который в BURO. TSUM едят с кокосовым кремом и сорбетом манго-маракуйя. А трюфельными конфетами с банановым кешью можно запастись до конца апреля.

Green Breakfast

Панкейки из цукини с авокадо, свежими огурцами и томатами 660 руб. Авокадо тост с хлебом из тыквы и имбиря 650 руб. Гранула с сезонными ягодами, фруктами и кокосовым йогуртом 750 руб. Овсяная каша без глютена на кокосовом молоке 550 руб. Зелёный боул с заправкой из листьев шисо 650 руб. Черничный пирог с кокосовым соусом и чёрной смородиной 670 руб.

Green Menu

Карпаччо из артишоков с маслом из белых грибов 1890 руб. Карпаччо из цветной капусты с рукколой 750 руб. Жаренный тофу со спаржей кимчи 850 руб. Запеченная капуста с тофу и трюфелем 750 руб. Зелёный салат с шисо 780 руб. Баклажан с узбекскими томатами и тахини 750 руб. Хумус с томатами и зеленью 570 руб. Салат с яблоком, спаржей и сельдереем 750 руб. Томатный суп 510 руб. Кукурузный суп 550 руб. Запеченный батат с карри и кокосовым йогуртом 950 руб. Фалафель с овощами 630 руб. Жареная картошка с вешенками 650 руб. Чечевица с капонатой 700 руб. Спагетти алио и олио 720 руб. Овощи гриль 600 руб. Гречка с чёрными лисичками и сморчками 990 руб. Фаршированный перец с растительным мясом и кунжутным соусом 800 руб. Пельмени с растительным мясом и жареными вешенками 670 руб. Люля-кебаб из растительного мясо с хумусом и овощами 780 руб.

Десерты

Шоколадный торт с кокосом, манго и маракуйей 600 руб. Трюфель с бананом и кешью 200 руб. Миндальный бисквит с черной смородиной 600 руб. Черничный пирог с кокосовым соусом и голубикой 690 руб.

BURO.TSUM

Москва, ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж) Т.+7 (495) 276-76-78. burotsum.com