Новосибирский кондитер нашла способ отказаться от импортных десертов
Кондитер из Новосибирска Марина Романова поделилась секретом рецептов, которыми продемонстрировала, что домашним кондитерам и ресторанному бизнесу надо использовать имеющиеся ресурсы, а не паниковать в условиях санкций.
Несмотря на древнерусские названия, все три десерта выглядят весьма современно. Десерт «Огурцы в меду» состоит из хрустящих медовых чипсов и подаётся с гелем из огурцов, мелиссы и мяты. А основой является томленный сметанный мусс. В некоторых источниках пишут о том, что огурцы с мёдом были любимым лакомством Ивана Грозного.
«Пышка с мазуньей» — это классическая пышка на закваске с пастой из редьки и лесных ягод. А мазунью еще называют «древнерусской нутеллой».
Десерт «Райское яблочко» символизирует праздник, который отмечали на Руси, и он сохранился до настоящего времени- Яблочный Спас. Состоит он из медовых коржей, меренгового мусса на заварной основе с лимоном и карамелизованными яблоками.
«Большое количество сладких угощений можно изготовить из тех продуктов, которые производятся на территории России, — поясняет Марина Романова. — Тем самым мы не просто поддержим отечественных производителей, но и можем расширить линейку десертов, которые до этого были представлены покупателям».
Десерты, которые берут корни ещё со времён Древней Руси, выбраны не просто так. Этим Марина обращает внимание на то, что в кухне нашего государства всегда были и есть десерты, которые удивят любого гурмана. И за этими рецептами ещё будут приезжать иностранцы.