В Омской области благодаря господдержке откроется современный молочный завод

В Омской области готовится к сдаче в промышленную эксплуатацию новый молочный завод. Строительство предприятия в деревне Курносово Большереченского района завершится в мае. Инвестиционная ёмкость проекта составляет 25 миллионов рублей, 15 из которых - это средства государственной поддержки. Завод оснащён преимущественно российским технологическим оборудованием, часть которого собрана в Омске.

В Омской области благодаря господдержке откроется современный молочный завод
© Новый Омск

Как рассказал руководитель фермерского хозяйства , на предприятии планируется выпускать пакетированное молоко, кефир, масло, творог, а в перспективе и сыр. Будет использовано местное сырьё: имеется своё дойное стадо, недавно дополнительно приобретено порядка 50 тёлок.

"Открытие завода - это наш вклад в развитие региона и продовольственную безопасность страны. Ставку мы делаем на отечественное оборудование. Оно и до введения санкций стоило в два раза меньше импортного. К тому же его гораздо проще обслуживать, к нему дешевле расходные материалы, например, фильтры", - рассказал Сергей Ложкин.

Добавим, что, как сообщил губернатор Омской области , федеральное правительство начинает выполнение программы льготного кредитования для агропрома. На эти цели уже выделено 20 миллиардов рублей.