Назван продукт, увеличивающий риск развития деменции

Ученые считают, что диета может сыграть большую роль в снижении риска развития слабоумия.

Назван продукт, увеличивающий риск развития деменции
© Вечерняя Москва

Как сообщает «Вечерняя Москва», исследование показало, что острая диета может быть связана с деменцией. У тех, кто потреблял более 50 граммов перца чили в день, риск ухудшения памяти и ухудшения когнитивных функций был почти в два раза выше.

Однако специалисты отметили, что чили также может оказывать благоприятное влияние на здоровье человека. Результаты исследований показали, что по сравнению с людьми, которые редко или никогда не ели перец чили, и теми, кто это делал, относительное снижение смертности от рака составило 23 процента, а ранней смертности в целом — 25 процентов.

Также ученые рассказали, что сердечно-сосудистые заболевания могут значительно увеличить риск развития деменции у человека.

Ранее "СП" писала, что врач Екатерина Терентьева объяснила, насколько опасен дефицит витаминов и к чему он может привести.