Диетолог объяснила, как разнообразить весеннее меню

После долгой зимы человеку прежде всего нужно восполнить недостаток витаминов. Лучше всего делать это не искусственным способом, глотая горсти таблеток, а включить в свое меню продукты, богатые этими витаминами. Какие именно, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

Диетолог объяснила, как разнообразить весеннее меню
© Российская Газета

Нехватку витамина С можно восполнить с помощью овощей и фруктов. Свежие к концу сезона обычно достаточно увядшие, поэтому больше всего витамина сохранилось в замороженных продуктах. Много важного витамина С в квашеной капусте - доктор уверяет, что даже больше, чем в свежей капусте в сезон. К этому можно добавить лимон и апельсин, а также первую, пусть тепличную, зелень и редиску.

Витамин B можно найти в цельнозерновом хлебе, крупах, и, конечно, печени.

Витамин E - в растительном масле, орехах и семечках.

Витамин А - в сливочном масле, яйцах и сметане.

И наконец, витамин D - в рыбе, печени трески и семенах льна.