Названа норма потребления яиц в неделю

Врач-диетолог Александра Разаренова в беседе с радио Sputnik назвала норму потребления яиц в неделю и рассказала о безопасных сроках хранения данного продукта.

Названа норма потребления яиц в неделю
© Мослента

По ее словам, максимальную пользу для здоровья человека должно принести употребление 5-6 яиц в неделю, так как в них содержится белок, кальций, фосфор, лецитин и другие полезные элементы.

Врач рекомендует взрослым здоровым людям не есть более 2-3 яиц в день. Пациентам, страдающим хроническими и острыми заболеваниями ЖКТ, сердечно-сосудистыми заболеваниями и избыточным весом, стоит ограничивать количество яиц в своем рационе. Данной категории людей можно употреблять в пищу одно яйцо в день и 3-4 штуки в неделю.

По ее словам, срок годности столовых яиц с маркировкой буквой «С» будет составлять около 25 дней при температуре от нуля до плюс 20 градусов. «При температуре от минус двух до нуля градусов — не более 90 суток. Диетическое яйцо с маркировкой "Д" имеет ограниченный до семи дней срок годности», — предупредила Разаренова.

Специалист отметила, что не стоит хранить яйца на дверце холодильника, так как при открывании они нагреваются. Вне холодильника этот продукт можно хранить в темноте при температуре не выше 20 градусов.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина перечислила наиболее полезные весной продукты. Например, она назвала причины включить в рацион квашеную капусту.