Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Эксперты: Дефицит сахара - результат спекуляций

Сахара на складах заводов и в оптовом звене с учетом поступающего импортного сахара в рамках льготной квоты достаточно для полного обеспечения внутреннего рынка России до нового урожая. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель Союза сахаропроизводителей России (Союзроссахар) .

«Сахара достаточно на складах сахарных заводов и в оптовом звене с учетом импортного сахара, поступающего в рамках льготной квоты, достаточно для полного обеспечения внутреннего рынка до нового урожая. Темпы отгрузки сахара со складов сахарных заводов выше средних значений. К сожалению, затраты на проведения полевых работ и подготовку сахарных заводов увеличились, и сахарные заводы вынуждены были скорректировать цены реализации со своих складов с тем, чтобы обеспечить их финансирование», - сказал Бодин.

Он отметил, что сахар был и остается самым доступным из видов продовольствия.

«Запрет на экспорт сахара в комплексе с импортом сахара без уплаты пошлин приведет к его избытку. За последнюю неделю отгрузки сахара в дальние регионы железнодорожными вагонами увеличились, а ближайшие поставки импортного сахара на Дальний Восток пополнят региональные запасы. А уже с августа месяца на внутренний рынок будет поступать сахар из нового урожая сахарной свеклы и с учетом положительный прогнозов по увеличению посевных площадей, и уровня влаги в почве мы ожидаем производство свекловичного сахара выше уровня внутреннего потребления, и инвестировать сегодня свои сбережения в сахар не имеет смысла», - добавил председатель Союзроссахара.

Кроме того, другие опрошенные эксперты считают, что завышение цен на сахар и дефицит - результат действий спекулянтов. Собеседник агентства привел в пример повышение цен на курицу, цена на которую выросла, а затем снизилась.