СМИ узнали о проблемах российских ресторанов с поставками продуктов
Речь идёт об овощах, салатах, рыбе, соусах и сиропах. С трудностями столкнулись заведения Ginza Project, «Шоколадница», «Якитория» и другие. Как сообщает газета «Известия», ссылаясь на Федерацию рестораторов и отельеров России, причин несколько: одни товары перестали поставлять, по другим выдвигаются условия, которые вынуждают общепит искать иных поставщиков. Владелец бренда «Якитория» Александр Муратов заявил изданию, что из-за перебоев в логистике сильнее всего изменился ассортимент и стоимость алкогольной продукции — в зависимости от категории цена выросла от 30 до 80 процентов. С перебоями поставок соусов, сиропов и пасты столкнулись в «Шоколаднице», рассказал газете гендиректор сети Олег Подгорный. В пресс-службе Ginza Project заявили, что есть сложности с поставками турецкой рыбы, в частности, дорады и сибаса, также фиксируются проблемы с закупками сахара.