Кто открылся, кто закрылся, а кто вот-вот откроется. Новости из мира казанского общепита уже тут

Продолжаем следить за тем, что происходит в мире казанских кафе и ресторанов. Рассказываем, кто открылся, кто закрылся, а кто вот-вот откроется.ОткрылисьГастробар Izakaya Bereg Где: Меридианная, 2 Время работы: вс-чт — 11:00-23:00, пт-сб — 11:00-00:00 Средний чек: 2 500 рублей Фото: Izakaya Bereg Izakaya Bereg — пожалуй, главное открытие весны-2022. Это стильный паназиатский гастробар с огромным меню, открытой кухней и эффектной подачей. Здесь при вас приготовят суши, хенд-роллы и множество других блюд — от классики до фьюжн. Средний чек соответствующий. Если жизнь забросит вас сюда, будьте готовы к таким ценам: ролл с тунцом — 590 рублей, запеченный ролл с угрем — 950, печеный салат щупальцами кальмарами — 490, том ям — 790, десерт зимняя сакура со снегом из кокоса — 590. А этот красавчик лангуст, запеченный под сырным карри с рублеными креветками, обойдется в 4 500 рублей: Фото: Izakaya BeregРесторан «Камчатка» Где: напротив аэропорта Время работы: 7:00-20:00 Средний чек: 2 500 рублей Фото: kravt-kazan.ru Скажем сразу: это не то место, куда вы поедете специально, потому что «Камчатка» находится напротив аэропорта. Здесь открытая кухня с авторским меню и видом на взлетающие самолеты. Р — романтика. Ресторан внушительных размеров, зато цены на завтраки — нет. Простая глазунья обойдется в 180 рублей, сырники со сметаной — в 290, овсяная каша — в 150, а панкейки с кленовым сиропом — в 340. Фото: kravt-kazan.ru Основное меню раскрепощеннее. Гостям предлагают горячие и холодные закуски, татарские блюда с кониной и бараниной, пасту, салаты, супы, мясо и много дальневосточного. Камчатского краба на углях за 1 450 рублей, черную треску на белом вине за 1 090, птитим с мясом краба и гребешками за 980, лосося с каннелони за 950 — в общем, ваши вкусовые рецепторы покинут этот ресторан в приподнятом настроении.Кондитерская «Гоголь-моголь» Где: Чистопольская, 75 Время работы: пн-пт — 8:00-21:00, сб-вс — 9:00-21:00 Средний чек: 500 рублей Фото: «Гоголь-моголь» «Гоголь-моголь» открыл вторую кондитерскую — на Квартале, недалеко от «Ак Барс Арены». В меню завтраки и очень много десертов: от французского Пари-Брест за 280 рублей до родного медовика за 170. Завтраки подают весь день. Итальянская фриттата с вялеными томатами и брынзой обойдется в 320 рублей, сырники — в 240, рисовая каша с грушей и апельсином — в 210, шакшука — в 320. Фото: «Гоголь-моголь» И важная информация для любителей салатов: он тут всего один! Зато с авокадо, апельсином, свеклой и рукколой. Цена — 280 рублей.Кондитерская Eclair Где: Столбова, 1/3 Время работы: 10:00-22:00 Средний чек: 600 рублей Фото: eclair_kazan/vk.com Еще одно место, где промышляют изящными завтраками и десертами. В новом Eclair традиционно минималистичный интерьер со строгой мебелью и панорамными окнами. Благодаря им все пространство кафе залито светом. Фото: eclair_kazan/vk.com Сюда можно прийти не только ради кофе с круассаном, но и ради обеда и ужина. Цены такие: суп-лапша с курицей — 270 рублей, сливочная уха с лососем — 450, тальятелле с куриной колбаской — 320, со страчателлой — 380.Пиццерия Margarita Pizza & Pasta Где: ГУМ, 1 этаж, со стороны Профсоюзной Время работы: 11:00-22:00 Средний чек: 1 000 рублей Фото: Margarita/2gis Пиццерия с простым и понятным названием Margarita Pizza & Pasta готовит неаполитанскую пиццу с леопардовыми бортиками. Классическая пепперони стоит 548 рублей, четыре сыра — 550, с ростбифом — 555. Паста — от 360 рублей. Фото: Margarita/2gis Приятный момент: с 11:00 до 16:00 действуют комбо-обеды. Набор суп + салат + горячее блюдо + напиток обойдется в 299 рублей.Кафе Food Hanoi Где: Щапова, 47 Время работы: 10:00-22:00 Средний чек: 500 рублей Фото: Food Hanoi Food Hanoi пустил свои лапшичные корни на Щапова: месяц назад фошная открыла свою третью точку. Это скромное кафе с вьетнамской кухней, армией китайских фонариков на потолке и веерами на стенах. Фото: Food Hanoi Меню классическое. Лапша вок, много риса, свежие салаты, хрустящие блинчики из рисовой бумаги с начинкой, смузи и многочисленные супы с приставкой «фо»: фо бо, фо га, фо хай сан, фо шот ванг и так далее. Еще здесь продают «вкусняшки из Вьетнама». Кокосовый сок, рисовые крекеры со вкусом говядины, лапшу быстрого приготовления и конфеты из зеленой фасоли.Скоро откроютсяКафе Begin Где: Столбова, 1/3 Когда открытие: в апреле На первом этаже модного ЖК Vincent на Столбова собралась хорошая компания: кофейня Skuratov, паназиатский ресторан Zuka, бистро «Май», покешная Pokemania, кондитерская Eclair, а в апреле к ним присоединится новое кафе Begin. В меню будут завтраки весь день, салаты, горячие блюда, паста, рыба и безалкогольные напитки.Кафе Manufact Где: Мусина, 1 Когда открытие: очень скоро Manufact два года ютился в крохотном помещении на Университетской, а этой зимой решился на переезд и переформатирование. Теперь это большой Manufact на Мусина, с новым дизайном и потолстевшим меню. Его заметно расширили, а одним из главных блюд стала пицца. На вопрос «когда открытие?» в кафе отвечают «совсем скоро».Бар 5 Green Bottles Где: ЖК Savin House Когда открытие: в начале апреля 5 Green Bottles открывает второй бар — в ЖК Savin House рядом с Миллениумом. Обещают много пенного и полноценную кухню, пишет «СысоевFM».ЗакрылисьКофейня 1.08 Coffee Baumana Где: Профсоюзная, 16б Фото: 1.08 Coffee Baumana Суперинстаграмная кофейня 1.08 Coffee, прятавшаяся в переулке между Баумана и Профсоюзной, решила закрыться. Пишут, что владельцы сделают ставку на автокофейни 1.08 Coffee на Ямашева и Зорге.Рестобар Kuzen Где: Ямашева, 17 Фото: Kuzen На прошлой неделе рестобар выпустил прощальный пост в соцсетях и закрылся. Говорят, однажды он уже закрывался, но теперь это окончательное, твердое решение. Заведение проработало всего полтора года. Причины, по которым «Кузена» не стало, не называются, но в комментариях к посту отмечается, что локация для ресторана «сложная». Кондитерская Manick Где: Пушкина, 29/34 Фото: Manick Стильная кондитерская в зефирных тонах закрылась месяц назад. Владельцы оказались разговорчивее и в последнем посте рассказали о причинах: «Это не кликбейт, действительно, бизнес переживает сложные времена, многие не выдерживают давления и проблем, связанных с работой в этот период». Теперь Manick работает только на заказ тортов. Тяжело не только общепиту, но и примерно всем. Взгляните хотя бы на цены в магазинах: кажется, они научились летать. За последние несколько недель все вокруг адски подорожало. Мы провели мини-эксперимент в продуктовом. Смотрите, теперь это тысяча рублей.

Кто открылся, кто закрылся, а кто вот-вот откроется. Новости из мира казанского общепита уже тут
© Казанский Портал