В Тюмени нашли альтернативу импортным буратте и моцарелле

Тюменский сыровар наладил производство буратты, рикотты и моцареллы из отечественного сырья. Об этом URA.RU рассказали в пресс-службе , чьим клиентом является предприниматель. Сидоров подчеркивает, что его производство укрепляет производственную безопасность страны в рамках программы импортозамещения.

В Тюмени нашли альтернативу импортным буратте и моцарелле
© Ura.Ru

«Раньше мы покупали итальянские, французские сыры, а теперь сами варим продукцию, которая по всем характеристикам не уступает европейской. Я рад, что помогаю Тюменской области, всей стране в деле импортозамещения. Я хочу, чтобы мы как можно меньше зависели от заграничных поставок», — приводит слова Сидорова пресс-служба.

В банке добавили, что буратту, рикотту и моцареллу варят на предприятии «Сидорова коза», которое получило помощь кредитной организации. Производство работает в кооперации с небольшим молочным хозяйством Тюменской области — все молоко с молочной фермы идет только на производство сыра.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Тюмень» и в viber-канале «Тюмень», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.