Новая концепция ресторана FARANG

Московский ресторатор Алексей Пинский перезапускает гастрономическую концепцию Farang. Шелковый Путь обретает новые черты, техники, подачи и ароматы в новом меню от шеф – повара Саффара Азиза.
Благодаря мастерскому тандему двух шефов и совершенно новому подходу к продуктам и техникам, ресторан Farang начинает следующую главу Великого Шелкового пути.

«Мы трансформировали гастрономическую концепцию ресторана с максимальным акцентом на локальных поставщиков и на местные фермерские продукты. Мы соединяем Восток и Запад в одной тарелке, новый Farang – это европейский ориентализм» — комментирует Алексей Пинский.

Высокая гастрономия обогатилась новым вкусом благодаря тандури, в использовании которого Азиз достиг особого мастерства — теперь тандыр занимает центральное место в обновленном меню и диктует кулинарные тенденции. «Я хочу использовать свой опыт и соединить традиционные техники Великого Шёлкового Пути с европейской высокой кухней, — объясняет Саффар. — Я хочу, чтобы здесь была и вкусная еда, за которую люди готовы есть каждый день, и доверие, ради которого они возвращаются».
Новое меню построено на локальных поставках от лучших фермерских хозяйств России. Лаконичное меню презентует уникальные местные продукты, меняясь каждые две недели в зависимости от сезонности поставок и выбора шефа. «Я человек, который ценит и любит хорошие продукты», — добавляет Саффар. Благодаря этому тонкому подходу все рецепты в новом меню уникальны и эксклюзивные.
Шеф особенно обращает внимание на множество душистых специй, которые заново раскрываются в этих блюдах: карпаччо из осьминога с каперсами и оливками, тартар из говядины, карпаччо из атишоков, филе миньон с карамелизированными овощами и трюфелем — это новый вкус Farang. Абсолютно новое прочтение получают, томленные в тадыре, основные блюда — молочный козлёнок с северо-африканскими пряностями, осьминог с мини-картофелем и перепелка с артишоком и фенхелем.

Новый Farang стал результатом творческого союза двух шефов – объединение эталонных местных продуктов, которыми славится Алексей Пинский, и безупречной техники от Саффара Азиза.

FARANG
Малая Никитская, 24 c.1