Диетолог рассказал, как разнообразить постное меню

Консультант цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом», врач-диетолог Александр Андреев рассказал, как разнообразить постное меню.

Диетолог рассказал, как разнообразить постное меню
© Gettyimages.ru

В беседе с газетой «Известия» он выразил мнение, что в рацион должны входить хлебные злаки, супы, овощи. Также можно добавить морскую капусту, орехи, фрукты.

Как отметил Андреев, особенно важно получать витамины, содержащиеся в привычной пище. Например, кальций можно получить из шпината, брокколи и орехов, железо — из зелёного салата, цельнозернового хлеба, а цинк содержится в орехах, грибах, спарже, цветной капусте, моркови.

Витамин С содержится в цитрусовых, витамин В — в картофеле и злаковых.