На Кузбассе впервые начнут выпускать коньяк

На Кузбассе впервые начнут выпускать коньяк
© Lenta.ru

На в Кузбассе впервые начнут выпускать коньяк. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

Запуск линии производства коньяка бренда «Ардели» с объемом четыре тысячи декалитров в год запланирован на осень 2022 года. «На данный момент коньяк в Кузбассе не производится. Открытие позволит расширить ассортимент ликеро-водочной продукции, производимой в регионе, в том числе в направлении импортозамещения», — говорится в сообщении.

Мариинский ликеро-водочный завод был построен в 1900 году. Предприятие занималось выпуском столового вина крепостью 40 градусов, а также 90- и 95-процентного спирта. В годы Великой Отечественной войны производились водоспасательные средства, изоляционные прокладки для пулеметов и самолетов, пробковые изделия и водка в металлических бочках. В 2002 году завод выпустил 38 дебютных бутылок водки Beluga — на данный момент бренд экспортируется более чем в 80 стран мира. Сейчас предприятие производит более 1,7 миллиона декалитров алкогольной продукции в год.

Ранее в ноябре 2021 года стало известно о россиянине, который решил начать восстанавливать традиции и заняться производством настоек из ягод, которые растут только на Сахалине. Ради этого мужчина оставил успешную карьеру в консалтинговой компании в Лондоне и вернулся в родной Южно-Сахалинск.