Ямальский пекарь нашел замену дорогому сахару
«Предприниматель из Муравленко Владимир Трофимов производит сахар из крахмала», – говорится в сообщении. Пекарня обеспечивает десятки тысяч жителей города хлебобулочными изделиями. Использование крахмально-мучной смеси не сказывается на качестве продукции. Владимир Трофимов также придумал, как сократить объемы масла при производстве хлеба. Вместо масла используется эмульсия, которая делается в пекарне. Выходит порядка полутора литров продукта на десять литров воды. В государственной лаборатории подтвердили, что продукция пекарни Трофимова отвечает требованиям ГОСТ. «ФедералПресс» ранее писал о том, что на Ямале появится свой Лазурный берег. Туристический комплекс построят на берегу искусственного водоема в Губкинском. Фото: Yurii Rylchukukrinform / Keystone Press Agency / globallookpress.com