Японские ученые назвали главный пищевой фактор для продления жизниПродолжительность жизни в стране восходящего солнца одна из самых высоких в мире.
сточник фото: openlongevityЯпонцы знают толк в долгожительстве, а местная медицина одна из самых технологичных на нашей планете. Таак что, к рекомендациям японских врачей стоит прислушиваться.Например, в ходе последнего исследования ученым удалось вывить фактор, который в пожилом возрасте помогает сохранять здоровье и присутствие духа, что является главными факторами долголетия.Как расскала врач Хидэки Вада, речь идет о мясе. Да, оно дает белок организму, для нормы этого продукта надо совсем немного. По словам специалиста, в США и других странах средняя норма потребления мяса двести-триста граммов в день.Согласно статистике, японцы потребляют мяса семьдесят-восемьдесят граммов ежедневно. С учетом того, что этот продукт признан самым главным ускорителем старения клеток, вывод напрашивается сам собой. Японцы живут долго, потому что мало едят мясо.