Рестораны в РФ испытывают трудности с поставками продуктов
Как сообщают «Известия», о сложностях с закупкой продуктов горят многие участники рынка. Так, директор по развитию компании-владельца бренда «Якитория» Александр Муратов отметил, что некоторые поставщики приостановили поставки или внесли изменения в условия работы (сократили период отсрочки по платежам или совсем отменили её). Он рассказал, что сбои в логистике сильнее всего повлияли на ассортимент и закупочную цену алкоголя. Имеющихся запасов спиртных напитков должно хватить на 3-4 месяца. Закупочная стоимость многих товаров, в зависимости от категории, увеличилась на 30-80%.
Генеральный директор «Шоколадницы» Олег Подгорный сообщил, что имеются перебои в поставках самых разных товары, в основном ингредиентов - соусов, сиропов, пасты. Без некоторых из них обойтись невозможно.
Трудности с поставками подтвердили в пресс-службе Ginza Project Moscow. Гендиректор компании-поставщика продуктов «Братья Васильевы» Иван Васильев отметил, что имеются перебои с доставкой рыбы из Турции, в частности, дорады и сибаса. А внутри страны наблюдаются перебои с сахаром.
Вера Сергеева.
Фото: Pixabay.com