Войти в почту

В Душанбе прошел фестиваль постной кухни

Не хлебом единым – под таким девизом в Душанбе прошел фестиваль постной кухни. Участники накрыли столы с соблюдением всех правил поста, передает «МИР 24».

В Душанбе прошел фестиваль постной кухни
© Мир24

Прежде всего, исключили пищу животного происхождения. Вкус и пользу приготовленных блюд оценило специальное жюри. Кроме того, учитывали оформление столов. Организаторы отметили: несмотря на ограничения, постная пища может быть вкусной и сбалансированной. К празднику присоединился «Международный день книги», по случаю которого устроили небольшой концерт.«Это мероприятие, которое объединяет наших российских соотечественников и не только. Жители столицы пришли посмотреть и попробовать то, что приготовили хозяйки», – сказал епископ Душанбинский и Таджикистанский Павел Григорьев.

«Во-первых, это праздник постной кухни, поскольку сейчас у православных – пост, а во-вторых, это акция, посвященная книгам. Пришло очень много людей, им нравятся такие мероприятия, они чувствуют сопричастность к своей родине, к России», – отметил посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.

Великий пост у православных длится семь недель. Начинается после Масленицы и завершается с наступлением Пасхи.