Блюдо недели: салат «Коул слоу» — доступная классика для любителей капусты
«Коул слоу» — классика американской кухни, которая пришлась по вкусу и жителям России. Готовится этот салат очень просто, а среди ключевых ингредиентов сплошь доступные и всесезонные продукты. Забирайте рецепт этого блюда от шефа и скорее витаминизируйтесь, чтобы пережить последние холодные дни этого сезона.
Салат «Коул слоу»
Рецепт Григория Мосина, ведущего программы «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ»
Сделано в России: 11 отечественных суперфудов, которые легко заменят зарубежные
Омлет в томатных кольцах от шеф-повара Василия Емельяненко
Что нужно:
1 кочан краснокочанной капусты 3 фиолетовые моркови 2 зеленых яблока 100 мл йогурта 100 мл майонеза соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Шаг 1. Разрежьте кочан капусты на части, удалите кочерыжку и мелко нашинкуйте капусту, затем слегка обожмите ее руками и выложите в глубокую емкость для салата.
Шаг 2. Морковь натрите на терке и выложите к нашинкованной капусте. Также натрите на терке или мелко нашинкуйте вручную зеленое яблоко и выложите в салат.
Шаг 3. Добавьте в салат майонез, йогурт, немного сахара по желанию и тщательно перемешайте. Выложите в тарелку для подачи.
Фото: архив «Кухни ТВ»