Фестиваль «Шашлык-Машлык» стартовал в Сочи

Фестиваль «Шашлык-Машлык» стартовал в Сочи
© Antenna Daily

Шеф-повар ресторана Rezzo предлагает гостям в течение месяца, с 1 по 30 апреля, изучить географию приготовления шашлыка. В специальном фестивальном меню насчитывается 12 видов любимого блюда.

В кавказском разделе собраны традиционные: каре барашка, шашлыки из свиной шеи, а также из куриного бедра. Нежнейший шашлык из семги однозначно станет одним из хитов фестиваля. Также стоит обратить внимание на люля-кебаб из баранины и курицы.

В узбекском разделе гости найдут много необычных названий. Вот небольшой словарь: товук кабоб — куриные крылышки на мангале, чарвили джигар кабоб — шашлык из бараньей печени в жировой сетке, уч панджа — шашлык из баранины с курдючным жиром, урома кабоб — шашлык из говяжьей вырезки с жиром в виде рулета, сабзавод кабоб — овощной шашлык.

Дмитрий Гаврилов, шеф-повар Rezzo

«Для приготовления узбекского шашлыка нужны кусочки мяса гораздо меньшего размера. Они нанизываются на шампур вперемешку с жиром строго определенной толщины, а сам шампур располагается ближе к огню, чем в кавказском варианте. Все это делается для того, чтобы придать особую сочность мясу. Еще один секрет — минимум маринада: только специи и соль»

Шашлык — явление не только кулинарное, но и эстетическое. Важно выбрать правильно место, где мясо готовят и едят. Прекрасный морской вид из окон ресторана Rezzo станет идеальным дополнением к ароматным фестивальным блюдам.

Rezzo

Сочи, Пляж «Ривьера», Ривьерский переулок 5/14 Т.+7 958 572 6555