Российские рестораторы намерены наладить поставки овощей, фруктов и вин из Узбекистана

В мае планируется встреча российских рестораторов с поставщиками продуктов из Узбекистана, рассказал РИА Новости глава Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. В ее ходе рестораторы намерены наладить взаимодействие с узбекскими производителями овощей, фруктов, текстиля и вина.

Об этом Бухаров рассказал после встречи с послом Узбекистана в России Ботиржоном Асадовым.

"В Узбекистане есть целые агропромышленные кластеры. Там также есть кластеры легкой промышленности, где делают полотна из хлопка и отшивают текстиль для отелей и ресторанов. У них также есть собственная винодельня, и они готовы поставлять и этот продукт", - сказал Бухаров.

Он напомнил также, что сейчас продукты из Узбекистана поставляются в основном на рынки, а вот с рестораторами сотрудничество пока не налажено.