Войти в почту

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 7 по 14 апреля

Коллаборация Happy End x PIMS
Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 7 по 14 апреля
© WMJ.ru
Коллаборация весны Vilhelm Parfumerie и ресторана Sempre
Новый ресторан Rocky
Новый ресторан Rocky
Новый ресторан Rocky
Новый ресторан Rocky
Новый ресторан Rocky
Коллаборация Happy End x PIMS
Коллаборация Happy End x PIMS
Коллаборация Happy End x PIMS
Важная социальная инициатива Saperavi Cafe
Важная социальная инициатива Saperavi Cafe
Важная социальная инициатива Saperavi Cafe
Новые specials в Сквот Винная
Ужин в четыре руки в ресторане Л.Е.С.

Неделя с 7 по 14 апреля побалует выставками и гастрономическими открытиями. Вас ждут секретные коктейли, шедевры современного искусства, путешествия и не только. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое!

1 Коллаборация весны Vilhelm Parfumerie и ресторана Sempre

В преддверии весны самый зеленый ресторан Москвы Sempre совместно с французским парфюмерным домом Vilhelm Parfumerie запускает чувственную коллаборацию на стыке гастрономии и парфюмерии. С 1 по 30 апреля 2022 года пространство цветущих джунглей Sempre заиграет новыми благоухающими нотами. В ресторане расставят ароматические станции с культовым ароматом Vilhelm Parfumerie — Basilico & Fellini с тонами весеннего ветивера и базилика, а ежедневно с 10:00 до 13:00 здесь будут подавать меню «парфюмерных» завтраков, навеянных коллекцией Vilhelm Parfumerie.

Арома-меню из пяти блюд и напитков получилось под стать расцветающему времени года, когда вкусы и запахи начинают вновь наполнять нашу жизнь. Каждое блюдо сопровождает комплементарный семпл Vilhelm Parfumerie, подобранный таким образом, чтобы максимально раскрыть концепцию блюда.

Где: Москва, ул. Большая Дмитровка, 22с1.

2 Новый ресторан Rocky

Яркий, легкий, звонкий - рестораторы Анатолий Ляпидевский и Евгения Турейкис (Bardot, Monkey Izakaya Bar) открыли на Большой Дмитровке, 10 портал в Италию. Флагманской закуской в Rocky стоит признать эсколар по-сардински. Маринованное в печеном чесноке филе масляной рыбы нарезают тонкими ломтиками и подают с зеленой сальсой. Пышную зажаристую фокаччу здесь пекут на закваске из антоновки, буррату с томатами заправляют цветочным медом и апельсиновым фрешем, а смесью из лимона, лайма и апельсина сдабривают карпаччо из гребешка, так его вкус становится максимально объемным. В тосканский салат из томатов и лука добавляют цуккини, креветок и артишок, и эта нарядная избыточность ему очень идет.

Новый ресторан Rocky
Новый ресторан Rocky
Новый ресторан Rocky
Новый ресторан Rocky
Новый ресторан Rocky

Горячим блюдам, среди которых фигурируют флорентийский стейк на гриле, сибас аква пацца и ошеломительно щедрая порция оссобуко с ризотто по-милански, которую стоит заказывать на двоих, предшествуют ризотто и пасты. В каламаретти с крабом деликатесного мяса едва ли не больше, чем пасты; начинка из томленой шейки ягненка упакована в жизнерадостное полосатое тесто аньолотти, ведущее перекличку с графикой стен; ризотто, приготовленное на биске с креветками, или на крепком грибном бульоне с портобелло и белыми грибами спорит по уровню серотонина с десертами – в него добавляют мягкий сливочный сыр маскарпоне.

Где: Москва, ул. Большая Дмитровка, 10с4.

3 Коллаборация Happy End x PIMS

Happy End Bar & Kitchen и PIMS запускают самую аппетитную и сексуальную коллаборацию завтраков на Патриках. Happy Pims — меню-конструктор с блюдами и напитками на основе чая. Happy End как главный эксперт по удовольствиям и провокациям предлагает каждому гостю собрать свой идеальный сет. Меню из 3 комбо от шеф-повара Happy End Николая Архипова можно собрать на свое усмотрение: выбрать бриоши или бао-бургеры, десерты и пимсы. Идеолог Pims Артур Шустериовас предложил 4 вкуса пимс, один из них — ярко-розовый Happy Pims со вкусом dragon fruit, созданный специально для коллаборации. Любителям завтраков на Патриках стоит подготовиться — уже сейчас забронировать стол и освободить побольше места в фотопленке.

ресс-служба прес-служба

Завтраки Happy Pims будут доступны в Happy End со вторника по четверг с 12:00 до 20:00 и с пятницы по воскресенье с 12:00 до 17:00 до конца мая. Из комбинаций: classic combo, big combo, sweet combo. Все блюда будут подавать в формате happy meal — в фуд-боксах с яркими принтами и на розовых подносах.

Где: Москва, Спиридоньевский переулок, 9/1.

4 Завтрак с нутрициологами в Carrots and Beans

Экватор весны в Carrots and Beans начнется с пользой: 15 апреля с 10:00 пройдет гастрономический ивент «Завтраки в большом городе» от нутрициологов, сооснователей проекта о здоровом образе жизни Get Health Елены и Анастасии Костюхиных. Как и когда лучше завтракать, какие продукты и напитки подходят для первого приема пищи, а какие лучше избегать с утра, а также сезонные рекомендации — об этом и многом другом пойдет речь за дружеским атмосферным завтраком.

Завтрак с нутрициологами в Carrots and Beans
Завтрак с нутрициологами в Carrots and Beans
Завтрак с нутрициологами в Carrots and Beans
Завтрак с нутрициологами в Carrots and Beans

Необычному в Carrots and Beans утру — особенное меню. На этот раз на завтрак будут подавать драники из репы, к которым можно подобрать свой вариант дополнения: авокадо и трюфель или авокадо и лосось, а также конфету без рафинированного сахара на выбор. Напитки тоже вариативны — чай матча или драгон. Правильный и полезный во всех смыслах завтрак — must visit этой весной. Не упустите возможность, и до встречи в Carrots and Beans!

Где: Москва, ул. Малая Грузинская, 38

5 Концерт «Язык музыки» с участием МГАСО

10 апреля 2022 года Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана (МГАСО) примет участие в концерте филармонического абонемента «Языки музыки». В программе — произведения И.С. Баха, П.И. Чайковского, В. А. Моцарта, А. Хачатуряна и других композиторов. За дирижерским пультом — Андрей Рубцов. Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана (МГАСО) выступит в Концертном зале имени П.И. Чайковского в рамках филармонического абонемента «Языки музыки».

В программе — целое созвездие композиторов разных эпох и стран: И. С. Бах (Ария из Сюиты № 3 для оркестра), С. Рахманинов («Вокализ» (оркестровка автора)), П. И. Чайковский (Адажио из балета «Щелкунчик»), И. С. Бах – Л. Стоковский (Фуга соль минор), В. А. Моцарт (Концерт № 23 для фортепиано с оркестром (II часть)), А. Мосолов («Завод. Музыка машин»), А. Хачатурян (Танец с саблями из балета «Гаянэ»), Э. Артемьев («Три товарища» из музыки к фильму «Свой среди чужих, чужой среди своих»). За дирижерский пульт встанет Андрей Рубцов, солисты — Лилия Гайсина (сопрано) и Николай Медведев (фортепиано). Авторы и ведущие цикла — Ярослав Тимофеев (музыковед, музыкальный критик) и Мария Холкина (медиаменеджер Московской филармонии, создатель блога Muzium).

Где: Москва, Концертный зал имени П.И. Чайковского.

6 Соседский бранч FLØR & LA POSTЕ

Ресторан FLØR возвращает традицию гастрономических бранчей и открывает сезон вместе с дружественной командой LA POSTЕ. Радость встречи с друзьями и близкими под хруст свежайшей выпечки и ароматный кофе – ресторан FLØR совместно с бутик-пекарней La Poste объединят свои лучшие традиции, авторские рецепты и атмосферу. 9 и 10 апреля с 11:00 до 16:00 в ресторане FLØR будет действовать специальное меню «Соседского бранча». Команда La Poste во главе с бренд-шефом Оксаной Кузнецовой привезет фирменные булочки и сладости, которые дополнит шеф-повар Тимофей Сулима.

Соседский бранч FLØR & LA POSTЕ
Соседский бранч FLØR & LA POSTЕ
Соседский бранч FLØR & LA POSTЕ

В утреннем меню: симит с кунжутом, с чуть сдобным мякишем под тонкой корочкой, будет подаваться с яйцом по-турецки, классический французский круассан, легкий и слоистый, — с ветчиной и сыром. Любителей сладкого ждет тарт татен, легендарный французский десерт в слоеной основе, который украсит йогуртовое мороженое, а бриошь с черной смородиной — цитрусовый крем-фреш. Помещение ресторана FLØR оформлено в европейском минималистичном стиле и прячется в уютном дворе в районе Чистых прудов. Попадая сюда, с порога можно услышать запах выпечки и оживленные разговоры команды. Столы рекомендуется бронировать заранее.

Где: Москва, Чистопрудный бул., 23, стр. 2.

7 Бранч Leveldva Art Brunch x BHSAD

Культовые бранчи Leveldva теперь с приставкой ART. 10 апреля — с этой даты начинается новый сезон бранчей и стартует выставка fashion-фотографии от студентов и выпускников факультета «Фотография для новых медиа» Британской высшей школы дизайна. Тема выставки — близость, идеи, ритуалы. Они предстанут в разных ракурсах и на разновеликих полотнах. Гости увидят локации от мистического леса до Камчатки и удивительные формы и текстуры: от нежных цветов до застывшего digital-пространства.

Бранч Leveldva Art Brunch x BHSAD
Бранч Leveldva Art Brunch x BHSAD
Бранч Leveldva Art Brunch x BHSAD

Меню для бранча предложила Анна Рязанская. Она больше 10 лет проработала в Испании бок о бок с Карме Рускайедой, единственной в мире женщиной шеф-поваром с 7 звездами Michelin. В послужном списке Анны: Sant Pau из крохотного городка Сант-Поль-де-Мар, Blanc (Mandarin Oriental) и Bonic в Барселоне. Стиль Рязанской в еде умещается в принцип: «Не навреди». Он же взят за основу концепции бранча — в блюдах не будет ни одного ингредиента промышленного производства. Зеленое карри приготовят сами из галангала и цитронеллы, тесто для прозрачного каннеллона сделают из морской воды и растительного желатина, а для мисо-супа будут несколько часов замачивать водоросли комбу. Продукты предстанут на тарелке без масок, а значит, станут ближе и понятнее каждому.

Где: Москва, ул. Большая Никитская, 12.

8 Важная социальная инициатива Saperavi Cafe

Saperavi Cafe объявляют о старте работы над социальным проектом - созданием площадки для интеграции людей с синдромом Дауна в рабочий процесс кафе грузинской кухни. Финалом проекта 1 июня станет благотворительный бранч, во время которого участники проекта продемонстрируют, чему они научились в Saperavi Cafe. Хатуна Колбая, совладелица Speelo Group, всегда откликается на благотворительные инициативы. В этот раз задача следующая: помощь в социализации людям с синдромом Дауна. Всем известно, что люди с этим заболеванием очень добрые, нежные и легко учатся. Но по-прежнему требуется много усилий, чтобы общество их не отвергало.

Важная социальная инициатива Saperavi Cafe
Важная социальная инициатива Saperavi Cafe
Важная социальная инициатива Saperavi Cafe

Именно поэтому Saperavi Cafe устраивает 1 июня не просто благотворительный бранч, чтобы собрать деньги для фондов, но и интегрирует людей с синдромом Дауна в рабочий процесс кафе на Тверской . В течение двух месяцев ребят обучат основам сервиса и коммуникации, научат варить кофе, печь хачапури и правильно есть хинкали. А потом - большой бранч!

Где: Москва, 1-я Тверская-Ямская, 27.

9 Новые specials в Сквот Винная

В винном месте Сквот винная раскинули идеями и поняли, что пора бы вводить спешиал из сезонных продуктов, которые отлично сочетаются с вином. Меню вышло не самым внушительным, всего 5 блюд, но зато каких! Все в фирменном «сквотовском» исполнении, конечно же от су-шефа Эдуарда Сороковикова. Начнем, пожалуйста с маринованной редки, которую подают с голубикой, кервелем и базиликовым маслом, утонченно нарезанные слайсы редьки по форме больше напоминают Дим-самы, но нет, это как раз та самая редька, которая сейчас набирает обороты в гастрономии Москвы.

Запеченный камамбер с цитрусовым вареньем из стебля сельдерея и тархуна, а сверху(только представьте) грильяж из грецких орехов, как раз — это блюдо можно считать достаточно калорийным, но не менее прекрасным для того, чтобы, например отужинать им с вином. Следом, полезный хумус, с гранатом, кинзой, грецким орехом и базиликовым маслом( знакомый для Сквота и очень любимый), хумус вообще считается хорошим пейрингом к вину, а как в Сквоте без гармонии во всем? Любите голубцы, но привыкли считать их не самым красивым блюдом? Сквот позаботился и об этом, шеф подает их из Савойской капусты, с говядиной, томатным соусом и копченой сметаной, по форме напоминает действительно два очень гармоничных листа, но никак не то, о чем бы вы могли подумать. Ну и на последом квашеный фенхель с сыром Белпер кнолле и свежими ягодами, необычно не то слово, но зато как вкусно!

Где: Москва, Ул.Солянка, 1/2.

10 Ужин в четыре руки в ресторане Л.Е.С.

В начале апреля состоится первый ужин в четыре руки из цикла встреч Андрея Колодяжного с шеф-поварами из дружественных проектов со всей России. Первым гостем станет Андрей Савенков, бренд-шеф ресторана DOCTOR WHISKY (Ялта), ужин с которым в ресторане Л.Е.С. запланирован на 7 апреля. Примечательно, что шефы составили меню из семи курсов, полностью отвечающее постной повестке апреля и соединили в нем магию даров леса и моря. В меню постного ужина философия гастроботаники в четырех подачах от Андрея Колодяжного соединится с тремя позициями от Андрея Савенкова – хайлайтами, отражающими его видение классики в растительном исполнении.

Первым на столах появится гречневый хлеб с грибами и тапенадой из диких трав от шефа-гастроботаника. За ним последует холодная закуска из разрешенных в пост моллюсков – подкопченной черноморской устрицы, мидии и креветки с селекцией моченых томатов и томатной криоводой. Это блюдо – визитная карточка DOCTOR WHISKY, представленное командой ресторана на гала-ужине фестиваля «Русско-французские гастрономические сезоны 2021» в ресторане Blue Bay (Монте-Карло, Michelin**), говорят, что личный шеф-повар князя Монако Кристиан Гарсия взял этот рецепт на заметку!

Следующая подача от Андрея Колодяжного выдержана в лучших традициях трендов на plant-based cuisine – хумус из подкопченного нута с хрустящим шашлыком из батата, молодым горошком и кремом из сыра тофу. Он же презентует гостям гратен из трех видов овощей с кремом из кабачков и редким древесным грибом иудино ухо со съедобными цветами.

Основной курс от Андрея Савенкова – блюдо с историческим подтекстом, посвященное московскому детству первого российского императора Петра I – грибное перлотто с грибным велюте и ферментированной морковью. Затем гости смогут попробовать гастроботанические равиоли от Андрея Колодяжного – из черемуховой муки с белыми грибами и грибами кордицепс с листьями периллы.

Десерт от бренд-шефа DOCTOR WHISKY – постная «Павлова» с легкой, нежной меренгой на основе аквафабы с весенним сорбетом из щавеля и россыпью свежих ягод.

Где: Москва, Тверской бульвар, 9

Фото:пресс-службы.