Простые постные блюда из трех ингредиентов
Меню в Великий пост может быть и вкусным, и простым. «Рамблер» подготовил рецепты постных блюд из трех ингредиентов, из которых можно составить полноценный обед.
Салат «Щетка»

Ингредиенты
На 1 порцию
- Капуста, 150 г
- Морковь, 100 г
- Свекла, 150 г
- масло, соль — по вкусу
Как готовить
- Убрать с капусты жесткие внешние листы. Мелко нашинковать. Почистить мытые морковку и свеклу, натереть на терке.
- Смешать ингредиенты вместе, заправить растительным или оливковым маслом, посолить.
Гречка с тофу

Ингредиенты
На 1 порцию
- гречка, 80 г
- соевый сыр тофу, 100 г
- соевый соус, 3 ложки
- масло, соль — по вкусу
Как готовить
- Сварить гречку, можно не солить.
- Порезать тофу на кубики среднего размера. Обжарить в масле. Когда тофу станет золотистым, аккуратно добавить соевый соус. Обжарить на среднем огне.
- Соединить гречку и тофу, перемешать.
Апельсиновый пудинг

Ингредиенты
На 1 порцию
- свежевыжатый апельсиновый сок, 250 г
- сахар, 50 г
- крахмал кукурузный, 30 г
- растительное масло
Как готовить
- Соединить сок, сахар и крахмал. Смешать все с помощью венчика;
- Нагреть смесь на среднем огне, перемешивая. Смесь должна загустеть.
- Вылить в форму, смазанную маслом. Остудить и отправить в холодильник на 4 часа.
- Достать и нарезать на дольки.