Простые постные блюда из трех ингредиентов

Меню в Великий пост может быть и вкусным, и простым. «Рамблер» подготовил рецепты постных блюд из трех ингредиентов, из которых можно составить полноценный обед.

Простые постные блюда из трех ингредиентов
© unsplash.com

Салат «Щетка»

© unsplash.com

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Капуста, 150 г
  • Морковь, 100 г
  • Свекла, 150 г
  • масло, соль — по вкусу

Как готовить

  1. Убрать с капусты жесткие внешние листы. Мелко нашинковать. Почистить мытые морковку и свеклу, натереть на терке.
  2. Смешать ингредиенты вместе, заправить растительным или оливковым маслом, посолить.

Гречка с тофу

© pixabay.com

Ингредиенты

На 1 порцию

  • гречка, 80 г
  • соевый сыр тофу, 100 г
  • соевый соус, 3 ложки
  • масло, соль — по вкусу

Как готовить

  1. Сварить гречку, можно не солить.
  2. Порезать тофу на кубики среднего размера. Обжарить в масле. Когда тофу станет золотистым, аккуратно добавить соевый соус. Обжарить на среднем огне.
  3. Соединить гречку и тофу, перемешать.

Апельсиновый пудинг

© unsplash.com

Ингредиенты

На 1 порцию

  • свежевыжатый апельсиновый сок, 250 г
  • сахар, 50 г
  • крахмал кукурузный, 30 г
  • растительное масло

Как готовить

  1. Соединить сок, сахар и крахмал. Смешать все с помощью венчика;
  2. Нагреть смесь на среднем огне, перемешивая. Смесь должна загустеть.
  3. Вылить в форму, смазанную маслом. Остудить и отправить в холодильник на 4 часа.
  4. Достать и нарезать на дольки.
Рамблер: главные новости