9 мест с бизнес-ланчами: от простых столовых до не простых ресторанов

У обеда есть один большой плюс — он случается каждый день. Если хотите сделать его интереснее, скажите нет своему контейнеру с гречкой. Сказали? Тогда держите подборку мест с комплексными обедами: от простых столовых до не простых ресторанов.«Добрая столовая» Где: везде. Полный список филиалов тут Время обедов: 11:00-17:00, ежедневно Стоимость: примерно от 60 рублей Фото: «Добрая столовая» Мы не могли не начать список с «Доброй столовой». Если вы потеряли цены 2008 года, то они здесь. Капустный салат — 17 рублей, рассольник — 22, пюре с котлетой — 71, макароны с куриной грудкой — 92, морс — 18. В общем, вы поняли.Кафе «Тюбетей» Где: Кремлевская, 21. Баумана 47/9. Университетская, 22. Ямашева, 46. Татарстан, 3 Время обедов: 12:00–16:00, по будням Стоимость: от 239 рублей Фото: «Тюбетей» «Тюбетей» запустил новые комбо-обеды. Конечно, все на татарский манер — суперуглеводные. Они включают в себя суп, несладкую выпечку, десерт (то есть сладкую выпечку) и напиток. Например, лапша, кыстыбургер с запеченной курицей, чак-чак и чай — 279 рублей. Вот еще один пример обеда: чечевичный суп, кыстыбургер с пюре и шампиньонами, вишневый пирожок и чай — 279 рублей.Кафе Gazon Где: Декабристов, 85 Время обедов: 10:00-15:00, ежедневно Стоимость: примерно от 250 рублей Фото: gazoncafe/vk.com В этом мексиканском кафе можно как пообедать в 10:00, так и позавтракать в 15:00. Просто меню завтраков-обедов общее и действует до трех. Поэтому на ваш выбор глазунья с авокадо и томатной сальсой за 250 рублей, зеленая паста с ореховым песто за 250, томатная мясная похлебка за 150 или салат с теплой грудкой, авокадо и нутом за 270. Напитки стандартные: апельсиновый фреш, облепиховый морс и кофе с чаем.Бар «Соль» Где: Профсоюзная, 22 Время обедов: 11:00-18:00, ежедневно Стоимость: от 260 рублей Фото: бар «Соль» Один из наших фаворитов. Ветеран главной барной улицы кормит не только качественными вечеринками, но и обедами. Они присутствуют в меню до 18:00. На выбор семь комплексных вариантов: вегетарианский — 260 рублей; с курицей по-тайски — 270; со свининой под сливочно-грибным соусом — 280; с рыбой — 300; с бифштексом — 310; с индейкой — 320; с говядиной в перечном маринаде — 350. Каждый из этих обедов сопровождается гарниром и овощами. Для примера: обед с рыбой состоит из филе морского окуня в цитрусовой панировке, брокколи на пару, фасоли и брускетты со сливочным сыром и болгарским перцем. Любой обед можно дополнить супом за 50-70 рублей.Бар «Соседи» Где: Профсоюзная 10/14 Время обедов: 12:00-16:00, по будням Стоимость: примерно от 280 рублей Фото: «Соседи» Ланчи в «Соседях» создавались для голодных эстетов: они оформляются так же красиво, как и в обычное время. Выбор большой. На обед подают все: от закусок до шоколадного бисквита и стакана молока. Из закусок предлагают морковный крем или вяленые овощи с пряным маслом за 120 рублей. Из салатов — салат с тунцом, печеной тыквой, шпинатом и чиабаттой за 180. На горячее — филе морского окуня с рисом, стручковой фасолью и соусом том ям за 280. Надеемся, вы не устали от красивых перечислений, потому что еще есть овощной крем-суп с тыквенными семечками и соленым сыром за 150 рублей. Запивать все это предлагают чаем, молоком или вином. Кто сказал, что нельзя?Кафе KGBurgers Где: Красной Позиции 10а Время обедов: 11:00-15:00, ежедневно Стоимость: от 350 рублей Фото: kgbonelove/vk.com Забудьте про классический набор «борщ-пюре-котлета-компот». Здесь даже в обед кормят бургерами. KGBurgers подготовил четыре комбо на выбор. Первый — с куриным бульоном, чизбургером и картофельными дольками. Второй — с куриным бульоном, сэндвичем с копченой говядиной и картофельными дольками. Третий — с тыквенным крем-супом и сэндвичем с копченым кальмаром. И четвертый — с том ямом, рисом и азиатским овощным салатом. Все комбо не дороже 490 рублей. Рестобар «Культура» Где: Профсоюзная, 12 Время обедов: 11:00-16:00, ежедневно Стоимость: от 350 рублей Фото: kultura_restobar/vk.com Еще один представитель тусовочной Профсоюзной. Здесь подают авторские обеды ресторанного вида. Цены такие: два блюда + напиток — 350 рублей, три блюда + напиток — 470 рублей. К примеру, за 470 рублей можно легко взять том ям с уткой, нисуаз с цыпленком, карбонару с яйцом пашот и бокал игристого. Да, он каким-то образом пробрался в меню бизнес-ланчей.Ресторан Boco Kitchen Где: Университетская, 10/48 Время обедов: 12:00-15:00, по будням Стоимость: от 350 рублей Фото: Boco Kitchen Итальянский ресторан с борщом, ухой и куриными котлетами в обеденном меню. Все остальное вполне себе итальянское: салат с печеной свеклой и страчателлой, томатный суп-пюре, спагетти с фрикадельками и так далее. Цены примерно как в «Культуре». Салат, суп, напиток — 350 рублей. Если заменить салат на горячее, то 400 рублей. А если взять все — салат, суп, горячее и напиток — то 550 рублей.Ресторан «Утка в котелке» Где: Дзержинского, 13 Время обедов: 11:00-16:00, по будням Стоимость: от 1 100 рублей Фото: utkavkotelke.ru Если хотите превратить обычное поедание борща в изысканное поедание борща, вам сюда. «Утка в котелке» — классический просторный ресторан у Черного озера с белым роялем и сервированными столами. Обеды состоят из салата, супа и горячего. На кофе и некоторые виды чая скидка 50%. Теперь подробнее. Гостям предлагают лапшу, суп из конины, тыквенный крем-суп или крем-суп из сельдерея. Из горячего — волжского судака с картофелем и спаржей, бефстроганов с гречкой и грибами и цыпленка табака с красной капустой. Салаты тоже привлекательные: нисуаз с тунцом, цезарь с курицей и микс с телятиной. Но есть один минус: после такого обеда на работу вряд ли захочется. Сложно думать об обеде, не разобравшись с завтраком. Собрали восемь заведений, которые открываются по будням в семь утра — для тех, кто хочет красиво, вкусно и не дома. 

9 мест с бизнес-ланчами: от простых столовых до не простых ресторанов
© Казанский Портал