Диетолог объяснил, почему опасно есть сало

«Совершенно безопасно употребление 20–25 граммов сала в день. Но это норма лишь при условии, что у человека нет ожирения, нет гипертонии, нет атеросклероза, а возраст – до 40–45 лет. В более старшем возрасте количество сала в день должно уменьшаться. То есть уже не 20 граммов в день, а десять, и не каждый день. По факту можно будет есть один маленький бутерброд с салом раз в несколько дней», – заявил Гинзбург. По словам Гинзбурга, сало провоцирует прогресс ожирения, атеросклероза и диабета. Людям в возрасте стоит ограничить дневную норму употребления сала до 10 граммов в день, передает «Радио Sputnik». Ранее «ФедералПресс» писал, что главный эндокринолог департамента здравоохранения столицы Михаил Анциферов рассказал, какие продукты следует исключить диабетикам из своего ежедневного меню. Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Диетолог объяснил, почему опасно есть сало
© РИА "ФедералПресс"