Алтайские ученые разработали пробиотик взамен импортному
«Суточная доза позволяет увеличить молочную продуктивность коз, повысить сохранность молодняка и снизить затраты на получение 1 килограмма молока. Увеличение дозы введения пробиотика в рацион коз способствовало увеличению сохранности потомства на 3–6,3 %», – отметили в правительстве. Пробиотик «Плантарум», разработанный алтайскими учеными, уже прошел необходимые испытания под руководством профессора кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства, доктора сельскохозяйственных наук Николая Владимирова. В скором времени он сможет заменить зарубежные аналоги. По словам ученых, в состав пробиотика входят селектированные штаммы микроорганизмов, которые присущи желудочно-кишечному тракту животных сибирского региона. При этом пробиотик может применяться не только для повышения молочной продуктивности и качества молока у коз, но и в качестве кормового концентрата для крупного рогатого скота. Ранее «ФедералПресс» писал, что Роспотребнадзор предложил штрафовать за перевозку и хранение санкционных продуктов. Под запрет попали произведенные за рубежом говядина, свинина, пищевые субпродукты домашней птицы, рыба, молоко и молочная продукция, а также некоторые овощи и фрукты. Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com