Войти в почту

Пасха в ресторанах Москвы

Пасха в ресторанах Москвы
© Antenna Daily

Приближается Пасха — светлый праздник весны и возрождения. Пасха в этом году 24 апреля, и мы подготовили гид по самым вкусным и интересным предложениям от ресторанов Москвы.

«Восход»

Москва, парк «Зарядье», Варварка, 6 стр. 7 Т. +7(495)531-04-30 Подземная парковка voshodrest.ru

В ресторане «Восход» представлены два вида куличей. Воздушный «Классический» готовят с шафраном, цедрой апельсина, цукатами и вяленой клюквой. В качестве декора используют фигурки из мастики: яйца, звезды и очаровательных заек. Кулич представлен в трех размерах: большой 450 гр. — 990 руб., средний 350 гр. — 800 руб. и малый 200 гр. — 570 руб.

«Шоколадный» кулич пекут с добавлением ликера «Бейлис», орехов и кусочков темного шоколада. Сверху — шоколадная глазурь и трюфельные конфеты. Даже через несколько дней эти куличи останутся вкусными и сочными. Этот вариант также доступен в трех размерах: большой 300 гр. — 800 руб., средний 220 гр. — 600 руб. и малый 180 гр. — 450 руб.

Помимо куличей, гости смогут заказать пасхальные яйца, которые продаются в упаковке по 10 штук за 350 руб.

«Бибирево. Пиво, еда, мороженое»

Москва, Украинский бульвар, 15 Т.+7(495)921-42-99 12:00 — 00:00 bibirevo.rest

В ресторане «Бибирево» (на Киевской) гостей ждет пасха из домашнего творога с вяленой клюквой и двумя видами изюма: белым и коричневым сорта Малаяр (700 г — 1200 руб.). Кроме того, здесь представлен большой выбор куличей на любой вкус.

Кулич краффин с арахисом и карамелью (450 гр. — 1200 руб.) — это сдобное ароматное тесто на желтках, скрученное спиралью, арахисовый крем, карамелизованный арахис и ванильная пропитка. Кулич украшен арахисовой помадкой и орехами.

В составе кулича краффин с малиной (450 гр. — 1200 руб.) — свежие ягоды и соленая карамель. В качестве украшения выступает сублимированная малина и сладко-соленые крендели.

Кулич с изюмом и клюквой украшается сахарной помадкой и фигурками пасхальных яиц. Доступен в двух размерах: большом 1000 гр. — 1600 руб. и малом 450 гр. — 1200 руб.

Гостям также предложат праздничные наборы расписных пряников ручной работы: 1350 руб. за 4 шт. и два вида яиц: перепелиные 400 руб. за 10 шт. и куриные 500 руб. за 10 шт.

Приобрести пасхальные лакомства можно как в ресторане, так и с доставкой на дом.

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Москва, ул. Моховая д.15 Т. +7(499)922-01-00 круглосуточно drzhivago.ru

В «Dr. Живаго» гостям предложат все, без чего невозможно представить себе этот светлый праздник. Идеальным украшением стола станут: творожная пасха за 1800 руб., яйца 10 шт. за 1000 руб., набор медовых пряников ручной работы с расписной глазурью за 1200 руб., а также нежнейшие творожно-ванильные куличи с добавлением цукатов и белого изюма. Куличи представлены в двух размерах: 500 грамм за 500 руб. и 1 килограмм за 2100 руб. Сверху они украшены белой глазурью, чайной розой и разноцветными мини-яйцами из мастики.

«Китайская грамота»

Москва, Сретенка, д. 1, Т. +7(495)625-47-57, +7(967) 126-42-40

Одинцовский район, деревня Барвиха, д 114, стр. 2, ТК «Барвиха Luxury Village», Т.+7(495)545-07-17 и +7(962)996-43-31 Chinagramota.ru

В ресторане «Китайская грамота» подготовили по-праздничному яркие творожные куличи с цукатами, изюмом и клюквой, каждый по 900 гр. — 1700 руб. Гостям предлагают выбирать сразу из трех вариантов декора: с ромашками из мастики и имбирным печеньем; с гнездом из шоколада и шоколадными яйцами; с зайкой, морковками из мастики и кокосовой стружкой.

Также помимо куличей в ресторане можно приобрести куриные и перепелиные яйца в упаковках по 10 штук: куриные— 350 руб., перепелиные— 300 руб.

«ErwinРека»

Москва, набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина» rekamoreokean.ru

В ресторане «ErwinРека» гости могут совместить приятное с полезным: покататься по Москве-реке на белоснежной яхте и купить вкусные куличи к празднику. По случаю Пасхи здесь испекут два вида куличей. Первый — с шоколадом и грецким орехом. Его готовят из миндальной муки с начинкой из темного шоколада и обжаренным грецким орехом. Украшен глазурью из маршмеллоу и шоколадными фигурками в виде ракушек. Второй вариант — кулич с цукатами и вяленой клюквой, пропитанный ликером «Дисаронно». Украшен глазурью из сгущенного молока, белым шоколадом и яйцами из бисквита. Оба кулича доступны в двух размерах: большой 650 гр. — 1100 руб. и маленький 330 гр. — 650 руб.

«ErwinРекаМореОкеан»

Москва, Кутузовский просп., 2/1, стр. 6 Т.+7(495)785-02-22

Шеф-кондитер ресторана «ErwinРекаМореОкеан» Татьяна Маркина приготовила сливочный кулич по давно полюбившемуся гостям рецепту. В его основе — пышное сдобное тесто с добавлением меда, сливочного масла и сливочного сыра креметта с цукатами, настоянными на ликере «Амаретто». Отдельное внимание по традиции уделили декору, который полностью соответствует не только тематике, но и уровню рыбного ресторана, отмеченного гидом Michelin.

Кулич в морском стиле украшен сахарной помадкой с элегантной бирюзовой посыпкой, белым шоколадом и карамельным декором в виде морских раковин. Они выглядят максимально реалистично: только съедобные! Кулич можно заказать в трех размерах: большой за 1900 руб., средний за 1550 руб. и маленький за 990 руб.

Также гостям доступна воздушная пасха из нежного творога с ванильной пастой, клюквой и изюмом: большая — 990 руб., маленькая — 660 руб. и два вида яиц пастельных весенних оттенков: куриные 500 руб. за 10 шт. и перепелиные 250 руб. за 10 шт. Все пасхальные лакомства можно собрать в стильно оформленные праздничные наборы, которые станут отличным подарком для близких и порадуют солнечным настроением. Цена большой корзины — 10000 руб., маленькой — 5000 руб.

Rossini

Москва,Поварская, 11 стр. 1 Т. +7(495)740-43-04 rossini.rest

Ресторан Rossini приготовил для гостей куличи по традиционному итальянскому рецепту. Они пекутся из воздушного теста с изюмом и цукатами, а сверху украшаются маршмеллоу, яркой итальянской меренгой и красочными яйцами из мастики. Кулич можно заказать в трех размерах: большой 1.3 кг — 1450 руб., средний 580 гр. — 750 руб. и маленький 250 гр. — 300 руб. Весенних ноток в традиционную пасху добавили вяленая вишня и груша,з а 600 гр. — 1500 руб.

«Пифагор»

Москва, Трубная площадь, 2 Т. +7(495)755-50-15, pifagor.rest

В «Пифагоре» к Пасхе испекут традиционный кулич с изюмом, ванилью и ромом. Он не только вкусный, но и очень красивый: кулич украшен в стилистике ресторана — яркими оливками из бельгийского шоколада и съедобными греческими колоннами.

Новый шеф-кондитер ресторана Алена Офицерова продолжает удивлять своим творческим подходом: так, творожную Пасху она готовит в форме эскимо. Это удобно, красиво, необычно и точно не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых за праздничным столом. Гости могут купить подарочный набор, который включает кулич и три пасхи за 3000 руб.

«КрабыКутабы»

Москва, ул. Лесная, 20 стр. 4 Т. +7(495)761 05 00 crabykutaby.ru

Куличи в «КрабахКутабах» пекут с цветочным медом и творожным сыром. Сверху их украшают меренгой с посыпкой и декором из шоколада и перепелиных яиц. Главный кулинарный символ праздника предлагают в двух размерах: большой 950 гр. — 1300 руб. и маленький 550 гр. — 700 руб.. Крашеные куриные яйца представлены по цене 350 руб. за 10 шт., перепелиные — 260 руб. за 10 шт.

Гости могут также заказать пасхальные наборы, размещенные в нарядных клетках для птиц. В большой набор за 14 000 руб. входит кулич (950 гр.), 10 куриных яиц, кагор и щучья икра. В составе маленького набора — кулич (550 гр.), 10 перепелиных яиц и щучья икра.

«Зарядье»

Москва, Варварка, 6 (парк «Зарядье») Т. +7 (495) 531 09 50 zaryadyegastrocenter.ru

Самый народный ресторан Москвы, который придерживается концепции «все блюда по 300 рублей», остается верен себе. Цена классического пасхального кулича с изюмом и цедрой лимона, щедро покрытого сахарной глазурью и украшенного разноцветными бизе — 300 руб.! В гастроцентре можно вкусно и сытно пообедать, а потом захватить кулич домой.

Cook’areku

Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.9 стр.4 Т.+7(495)660-53-39

В Cook’areku к Пасхе испекут ароматный кулич с цедрой апельсина, карамельным фундуком и вяленой вишней (600 гр. — 500 руб.) — в меру сладкий, с ярким, насыщенным вкусом и праздничным декором.

«Воронеж»

Москва,ул. Пречистенка, 4 Т.+7(495)695-06-41 voronej.com

В ресторане «Воронеж» доступны большие классические (с тёмным и золотистым изюмом, вяленой клюквой, грецким орехом и апельсиновыми цукатами) (900 гр. — 1200 руб.) и маленькие (600 гр.) кексовые куличи на домашнем твороге (900 руб.), а также два вида пасхи — классическая (600 гр. – 900 руб.) и шоколадная (750 гр. – 950 руб.). Гости могут купить крашеные или шоколадные яйца. Все куличи выглядят невероятно празднично — они украшены золотым воздушным рисом, печеньем, миндалём в шоколаде, гнездами с пасхальными шоколадными яйцами и разноцветными цукатами.

Geraldine

Москва, ул. Остоженка, 27, корп. 2 Т.+7 (495) 695-12-02 geraldine.ru

В необистро Жеральдин для гостей подготовили изящные куличи с цукатами на сдобном тесте. Декор куличей создаст по-настоящему весеннюю атмосферу на праздничном столе – они украшены лавандой, розами и воздушными меренгами (400 гр. – 880 руб.).

«МореКофеОкеан» by Erwin

Москва, Площадь Киевского Вокзала, д. 2, ТРЦ Европейский, 1 этаж, Атриум Москва morecoffeeokean.ru

В «МореКофеОкеан» by Erwin пекут кексовые куличи (650 гр. – 1000 р.) с добавлением цедры апельсина и ароматного кардамона, пропитанные апельсиновым сиропом. Сверху — полевые цветы из шоколада. Также можно будет приобрести празднично оформленные в цветной соломе пасхальные яйца за 10шт. – 350 руб.

Christian

Москва, Кутузовский пр-т, 2/1, стр 1А Т. +7(985)999-25-69 christianforfriends.ru

Ресторан Christian готовится к Пасхе и начинает принимать заказы на традиционные пасхальные угощения — куличи и творожную пасху. Шеф-повар Кристиан Лоренцини будет выпекать пышные, сдобные и высокие куличи на закваске, которая отлично насыщает тесто кислородом и дает ему максимально подняться. Но главный сюрприз ждет внутри: апельсиновые цукаты, орехи, мягкий изюм, а сверху — блестящая сахарная глазурь, от которой, как в детстве, не терпится отломить кусочек. Кулич (1,200 кг) — 2500 руб.

Еще одно традиционное пасхальное блюдо, творожная пасха, тоже имеет свои секреты. Чтобы придать ей нежную, воздушную структуру, шеф-повар перетирает творог через сито, а затем тщательно взбивает с другими ингредиентами. А для яркости вкуса добавляет отборный изюм, измельченный обжаренный миндаль, ваниль и цукаты — шанс попробовать блюдо выпадает только один раз в году! Творожная пасха (720 гр.)— 1900 руб.,

Оформить заказ на традиционные пасхальные блюда можно до 20 апреля включительно, а забрать — с 22 по 24 апреля.

«Ноев ковчег»

Москва, Малый Ивановский пер., 7-9с1 Т.+7 (985) 770-77-77 noevkovcheg.ru

Ресторан «Ноев ковчег» печет куличи к Пасхе больше 20 лет, не меняя классический рецепт. За сутки ставят опару, для аромата добавляют в тесто цедру лимонов и апельсинов. Для вкуса – цукаты из яблок, ананаса, вишни, клюквы и для армянского колорита — из айвы, кураги и кизила.

В этом году к традиционному куличу добавят еще один – авторский. Настоящий брутальный кавказский кулич шеф-повар Сергей Навасартов печет с сочными и сладкими, похожими на леденцы цукатами из баклажанов и с домашним мармеладом из манго. На нежной итальянской меренге у каждого свое украшение – лепестки армянской розы и незабудки, крошечные пасхальные яйца, цветы из сахарной мастики, орехи и разноцветными безе.

Кулич большой классический, 1 кг — 1400 руб. Кулич средний классический, 750 г — 1100 руб. Кулич малый классический, 250 г — 400 руб. Кулич с баклажанами и манго большой, 1 кг — 1800 руб. Кулич с баклажанами и манго средний, 750 г — 1380 руб.

Выбрать свой кулич можно уже сейчас, предзаказы принимают до 22 апреля. А в пасхальное воскресенье «Ковчег» угощает куличами и яйцами всех гостей.

BURO.TSUM

Москва, ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж) Т.+7(495)276-76-78. burotsum.com

Как и модные коллекции, куличи в BURO.TSUM каждый год разные. Шеф-кондитер Юлия Посаженникова меняет не только их внешний вид, но и вкус. В сезоне 2022 сдобные воздушные куличи с изюмом и апельсиновыми цукатами прячут внутри неожиданную начинку — лимонный крем с лаймовой карамелью.

А обожженные ленты воздушной итальянской меренги, марципановые яйца, живые фиалки и россыпь вафельной крошки в золотом кандурине делают их не просто обязательным угощением, но и желанным подарком. С куличом из ЦУМа можно ходить в гости по самым светским семьям. Кулич 700 гр — 1400 руб. Предзаказ принимают уже сейчас и до 22 апреля.

Кафе-пекарни «Хлеб Насущный»

Т.+7(985)624-19-51 Т.+7(495) 989-45-60 hlebnasushny.ru

Уже более десяти лет шеф-пекарь «Хлеба Насущного» готовит куличи по авторскому рецепту. Он использует новозеландское сливочное масло и фермерские яйца, закваску настаивает на шампанском, а изюм и цукаты из папайи и апельсина выдерживает в роме в течение суток. В пекарнях мастера вымешивают куличи вручную, с терпением, трудолюбием и любовью к тесту. Нежные, пышные и сливочные пасхальные куличи покрывают традиционной сахарной глазурью и украшают меренгой, съедобным мхом, золотыми яйцами и жемчужинами. Куличи представлены в трех размерах – по 880, 440 и 210 граммов (соответственно, 1190, 720 и 390 рублей).

Для домашнего праздника, а также в качестве подарка для друзей и близких шеф-кондитер сети Жюльен Н’тсукпо подготовил особые угощения – шоколадные яйца с яркими вкусами. В скорлупе из молочного шоколада прячется мусс пралине и кофейный крем с маскарпоне, ягоды пряной вишни и легкий вишневый крем укрыты тонким слоем темного шоколада, а под оболочкой из белого шоколада скрывается компоте клубника-базилик и клубничный крем. Каждое яйцо располагается в шоколадном гнезде контрастного цвета: уютная и идиллическая композиция из нескольких десертных яиц непременно станет украшением пасхального стола.

Пасхальный кулич большой (880 г) 1190 руб. Пасхальный кулич средний (440 г) 720 руб. Пасхальный кулич маленький (210 г) 390 руб. Шоколадное яйцо с муссом пралине и кофейным кремом 390 руб. Шоколадное яйцо с муссом из тёмного шоколада и пряной вишней 390 руб. Шоколадное яйцо с муссом из белого шоколада и компоте клубника-базилик 390 руб.

Оформить предзаказ на пасхальные куличи и шоколадные яйца можно с 11 по 20 апреля в любом кафе «Хлеб Насущный» или связавшись с кафе в вотсапп 8-985-624-19-51. Приобрести пасхальные куличи в кафе можно будет с 20 по 24 апреля, шоколадные яйца – с 19 по 24 апреля. А тем, кто предпочитает заказать кулич с доставкой на дом, его привезут курьеры сервисов Delivery Club или Яндекс.Еда.

Mastersuit Café

Москва, Пречистенка дом 13 Т.+7(495)152-08-80 mastersuitcafe.ru

В преддверии Пасхи MASTERSUIT Café представляет авторскую коллекцию праздничных куличей.

Классический пасхальный кулич с изюмом, 300 гр. — 1250 руб. Большой пасхальный кулич с меренгой и декором из золота, 450 гр. — 1500 руб. Большой пасхальный кулич с шоколадной начинкой и пряничным декором, 450 гр. — 1500 руб.

Ресторан также подготовил специальное предложение к пасхальному столу — подарочные корзины. Так, в подарочную корзину за 7500 рублей, аккуратно уложат куличи в двух размерах и творожную Пасху с цукатами и изюмом.

Приобрести куличи можно, начиная с 15 апреля, без предварительного заказа.

Marani

Marani Жуковка Рублево-Успенское шоссе, Жуковка 69 Т.+7 (495) 635-81-33 Т.+7 (905) 775-40-15

Marani на Новой Риге Новорижское шоссе, 5 км, от МКАД Аутлет Архангельское Т.+7 (495) 785 02 05

В этом году в преддверии самого светлого праздника, ресторан «Marani» подготовил три вида Пасхальных куличей. Начнём с классики – творожный, его готовят, приправляя его золотистой курагой, цукатами и изюмом, верхушку поливают ароматной глазурью, дополняют шоколадными яйцами и нежным рисовым тестом. Второй вариант для любителей бриоши – яркие цукаты, сладкое французское тесто, политое белоснежной глазурью. Для любителей пропитанных сочных кексов, приготовят кексовый кулич с добавлением цукатов, нотками лимонной цедры и верхушкой, украшенной шоколадным гнездом.

Пасхальный кулич 1кг — 1850 руб. Пасхальный кулич 500 гр — 950 руб. Пасхальный кулич 300 гр — 500 руб.