В Союзе птицеводов рассказали, хватит ли россиянам яиц к Пасхе
«Производство мяса птицы и яиц превышает спрос минимум на 3 процента», – заявил эксперт. При этом, по словам специалиста, темпы производства птицы в России только увеличиваются. Лишь в феврале этого года производство выросло сразу на 10 процентов. Лахтюхов подчеркнул, что это самый высокий показатель за последние три года. Российские птицеводы в последние годы снижали закупки инкубационных яиц за границей. В связи с этим в прошлом году удалось достичь доли отечественной продукции в 84 процента. Лахтюхов уверен, что уже в ближайшие год-полтора Россия сможет полностью перестать зависеть от импорта в этой сфере, передает портал «Объясняем.рф». Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Роспотребнадзор снял ограничения с поставок в страну турецких фруктов. Теперь на российских прилавках вновь появятся апельсины, грейпфруты, гранаты и виноград из Турции. Фото: ALEXEY BYCHKOV / Global Look Press / globallookpress.com