Диетолог рассказал, как выбирать куличи на Пасху

Если в составе фабричного кулича есть пальмовое масло или комбинированный жир, то от этой покупки лучше отказаться, отмечает врач-диетолог Елена Соломатина. Эксперт рассказала «Ленте.ру», как выбрать выпечку к празднику.

Диетолог Соломатина рекомендовала людям с сахарным диабетом отказаться от кулича на Пасху, а тем, кто имеет лишний вес – съесть «символический кусочек».

В домашнем куличе будет меньше вредного, факт. Разве что высокая калорийность. Другое дело куличи покупные. Туда кладут вместо масла либо комбинированный жир, либо жир специального назначения, либо пальмовое масло и множество всевозможных стабилизаторов, консервантов, разрыхлителей. За счет этого кулич долго хранится и не черствеет, но таких куличей стоит остерегаться даже здоровому человеку.

Елена Соломатина
Елена СоломатинаВрач-диетолог

Прежде чем отрезать кусочек лакомства, диетолог рекомендовала трезво оценить количество съеденных прежде калорий, чтобы съеденная выпечка в итоге кратно не превышала его.

Ранее «Рамблер» рассказывал о том, как приготовить восхитительный кулич дома.

Рамблер: главные новости