Fish & Chips по-ямальски: в Салехарде разработали новый рецепт популярного блюда
Шеф-повар Максим Цыганов совместно с Салехардским комбинатом разработали новый рецепт Fish & Chips. Традиционно популярное блюдо готовят из трески. Ямальский шеф-повар решил готовить его из ямальского налима с соусом из брусники и консервированным язем в масле. Гендиректор Салехардского комбината Владимир Попов отметил, что такая коллаборация способствует популяризации блюд из ямальской рыбы. Интерес к проекту есть у ресторанов из Губкинского и Муравленко, салехардцы готовы поделиться с коллегами рецептами. Проект по разработке ямальского кулинарного бренда стартовал в округе в начале года. Часть блюд планируют включить в меню ресторана. Также ямальскую продукцию продвигают в соцучреждения, школы и детсады, пишет «Север-Пресс». Подписывайтесь на Ямал1 в VK, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале. .