В Томском университете воссоздали технологию получения солей метионина

Ученые-химики из Томского государственного университета воссоздали технологию производства солей метионина, которая применялась в Советском Союзе для увеличения веса животных и повышения их иммунитета. В 90-х годах данная технология стала менее популярна и производство отечественных комбикормов с содержанием метионина сократилось, но на сегодняшний день заинтересованность в них растет, сообщают в пресс-службе Томского университета. По словам Алексея Князева, исполняющего обязанности химического факультета ТГУ, метионин крайне полезен для всех видов скота, без исключения. Он повышает иммунитет и помогает увеличению мышечной массы, что в свою очередь ведет к предотвращению болезней и падежа молодого скота. Работать над воссозданием технологии химики университета начали в 2021 году. Предложение поступило от производителя препаратов для сельского хозяйства ЗАО «Щелковоагрохим». Первые испытания кормовых добавок пройдут на базе сельскохозяйственного предприятия, которое является одним из партнеров Томского государственного университета. Отметим, что появление российских кормовых добавок станет важным шагом в развитии и поможет обеспечить продовольственную безопасность страны. Ранее в этом году сообщалось, что ученые АлтГТУ разработали технологию производства шоколадной пасты на основе муки из подсолнечного жмыха, а исследовали из Иркутска смогли получить биопластик личинок черной львинки и жука зофобаса.

В Томском университете воссоздали технологию получения солей метионина
© Sfera.fm