Пасха — 2022: где попробовать самые красивые и вкусные куличи

Пасха — 2022: где попробовать самые красивые и вкусные куличи
© WMJ.ru

Собрали подборку из 21 ресторана, в которых можно попробовать самые красивые и вкусные куличи.

Шеф-кодитер назвала главные отличия кулича от панеттоне

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 15 по 21 апреля

Шеф-кондитер раскрыла 5 секретов вкусных пасхальных куличей

1 Lumicino

Праздник — это когда за одним столом собирается вся семья, когда душевно и вкусно, когда ты хочешь сохранить эти счастливые моменты в сердце надолго. Чтобы добавить градуса теплоты и сердечности в Lumicino будут печь панеттоне по семейному рецепту Уиллиама Ламберти. Пышным, сдобным, ароматным — именно таким он должен быть, поэтому в тесто добавляется опара из итальянской муки, которая настаивается 12 часов, сливочное масло и натуральный мед вместо сахара. Еще несколько важных деталей, делающих выпечку невероятно вкусной — домашние апельсиновые и лимонные цукаты и изюм, вымоченный в роме. Украшен «итальянский кулич» просто и элегантно: темным шоколадом, апельсиновым мармеладом, изюмом и толикой сусального золота.

Где: Москва, Большая Никитская, 58.

2 Lilu Kitchen

В Lilu Kitchen (Мытищи) Пасху отмечают вкусными гастро подарками и весь праздничный день угощают гостей кусочком кулича с шапкой из горького шоколада и воздушной меренги и крашеными перепелиными яйцами.

Где: Мытищи, Рождественская 11

3 Кафе «Публика»

В преддверии светлого праздника Пасхи в «Публике» подумали о тех, кто по разным обстоятельствам празднует этот праздник наедине с собой. С 24 по 30 апреля каждый желающий сможет заказать в кафе «Пасху на одного». На фарфоровой тарелке разместятся: ароматный кусочек кулича, крашеное и освященное яйцо и сладкая творожная пасха с фисташками в авторском исполнении шеф-повара проекта Артема Сипугина.

Подарки тоже предусмотрены — в одной из пасх будет спрятан грецкий орех, найдя который, счастливчик получит депозит в кафе на 3.000 рублей. Предложение будет действовать в течение всей недели, места в кафе рекомендуется бронировать заранее.

Где: Москва, Старая Басманная, 18 с4.

4 Maroon

Уже совсем скоро состоится светлый праздник Пасхи. С 18 апреля в ресторане ближневосточной кухни Maroon начинают принимать заказы на фирменные пасхальные куличи. В этом году традиционное угощение пекут со сладким изюмом, курагой, финиками и фруктовыми цукатами.

Заказать можно до 24 апреля включительно при посещении ресторана или по телефону. В сам праздник каждому гостю предложат маленькую версию праздничного кулича.

Где: Москва, Кутузовский проспект 2/1 стр.6.

5 KALABASA

Каждый год, традиционно к Пасхе, в кафе-кондитерской KALABASA готовят полюбившиеся всем куличи. Делают их по авторскому рецепту, а украшают в узнаваемой стилистике заведения. Получается такой праздничный Пасхальный кулич-торт. Куличи готовят на манер сочного творожного кекса, приправляя его миндалем, тыквенными и подсолнечными семечками, сочным золотистым изюмом, ананасовыми цукатами и сухофруктами.

Куличи к Пасхе в KALABASA

Центр кулича наполняют ароматным клубничным кремом, а верхушку поливают белым шоколадом и украшают макарон, безе и орехами. Как и во все года ранее, куличи делают только 1 размера и веса. Куличи можно приобрести не только в кафе, но и с легкостью оформить заказ на сайте или напрямую по телефону. В кафе-кондитерской KALABASA рады разделить этот теплый и душевный праздник со всеми гостями.

Где: Москва, наб. Академика Туполева, 15к26.

6 Savva

К празднику Светлой Пасхи ресторан Savva подготовил для всех своих гостей 2 вида куличей в авторском исполнении шеф-повара Андрея Шмакова: с меренгой и с миндальными лепестками.

Каждый из них можно приобрести в большом и маленьком размерах. Куличи готовятся на опаре, которая настаивается более десяти часов. Предзаказ уже можно оформить в ресторане, его необходимо сделать не менее, чем за два дня.

Где: Москва, Театральный проезд, д. 2

7 Community Moscow

К празднику Пасхи ресторан Community Moscow, идейными вдохновителями которого являются Синиша Лазаревич и Егор Кандюрин, подготовил для своих гостей куличи, разработанные шеф-поваром Борисом Йовановичем. Праздничное угощение готовится с добавлением бельгийского шоколада и цукатов из апельсина и украшается шоколадной глазурью и лепестками миндаля.

Куличи можно приобрести в ресторане 22 и 23 апреля, а также оформить предзаказ в ресторане с самовывозом в те же даты с 14:00 до 23:00.

Где: Москва, Космодамианская наб., 2.

8 Кондитерская «Любовь и сладости»

К Пасхе в кондитерской «Любовь и сладости» Регины Бурд и Сергея Жукова предлагают заказать доставкой не только традиционную пасхальную выпечку: куличи, творожную пасху и кексы, но и любимые пирожные и торты из постоянного ассортимента в праздничном оформлении. Накануне праздника все они будут освящены.

Семейная трапеза в пасхальное воскресенье – древняя священная традиция.

Пасхальная коллекция от кондитерской «Любовь и сладости»

Вкус и настроение для всей семьи на праздничном столе создадут: разнообразные куличи, украшенная разноцветными цукатами творожная пасха, пряники с росписью, заварные эклеры – ассорти, пирожные в форме реалистичных куриных яиц. Заказать пасхальные десерты и торты с доставкой для себя и в подарок близким удобно в онлайн-магазине loveandsweets.ru.

Где: Москва, пр-д Театральный, д. 5, стр. 1

9 «Высота 5642»

Ресторан «Высота 5642» готовится к Пасхе: с 19 апреля можно заказать два варианта праздничных куличей, которые шеф-кондитер Насиба Каимова превращает из традиционной выпечки в настоящие произведения кулинарного искусства.

Нежный, пышный, воздушный кулич с насыщенным вкусом и ароматом апельсиновых цукатов, вишни и клюквы дополнено начинкой из шоколада и пралине. Белоснежная шапка из помадки — идеальное покрытия для куличей с сахарными цветами и яркими вкраплениями засахаренных ягод. Сверху кулич венчает почти что художественная композиция: искусно сплетенное гнездо из шоколада и шоколадное желтое яичко — шефу потребовалось немало времени, чтобы создать эту рукотворную красоту.

Куличи из ресторана Высота 5642 на Якиманке
Куличи из ресторана Высота 5642 на Якиманке
Куличи из ресторана Высота 5642 на Якиманке

Второй кулич — более лаконичный, но не менее вкусный. Плотное, но при этом пышное, буквально тающее во рту тесто. Верх кулича с эффектом кракелюра декорирован тончайшими лепестками жареного миндаля, сахарной пудрой и хрустящими крошками макаронада.

Оба варианта кулича доступны к заказу с 19 апреля. Заказать их можно за два дня, а приобрести — с 22 по 24 апреля. Советуем не останавливать выбор на каком-то одном, а приобрести сразу оба: более вкусного и фотогеничного угощения к пасхальному завтраку или обеду просто не найти.

Где: Москва, ул. Большая Якиманка, 26

10 Carrots and Beans

Великий пост подходит к концу, а это значит, не за горами светлый праздник Пасхи. В этот день главным лакомством традиционно считается пышный сдобный кулич. Свою вариацию на классическую выпечку представляет концепт-шеф проекта Carrots and Beans Алена Гера.

В праздник Алена предлагает полезную альтернативу куличу — безглютеновый банановый кекс. Легкий, умеренно сладкий на сиропе топинамбура, муке из зелёных бананов с добавлением миндальной муки и какао. Кекс декорируется такой же деликатной по составу, как и он сам, помадкой из темного шоколада. Такое угощение может стать не только украшением праздничного стола, но дополнением к чашке чая или кофе в обыденный день.

Где: Москва, ул. Малая Грузинская, 38.

11 «Без рецепта»

В Пасху – в один из самых светлых праздников, когда близкие собираются вместе, чтобы разделить трапезу, проект деликатной кухни “Без рецепта” станет гостем домашних встреч. Куличи в этом году ароматные, наполненные сухофруктами и сочными апельсиновыми цукатами – плотная текстура напоминает бисквит – на основе кукурузной муки, кокосового сахара с добавлением изюма — как в любимых куличах из детства, только с поправкой на пользу и без ущерба для вкуса.

Куличи в этом году представили в двух исполнениях: с арахисовой помадкой, цветочками жасмина и незабудками; с темным шоколадом, вяленой клюквой и трогательными шоколадными зайцами. Простые радости, присущие празднику, олицетворяют сублимированные цветы, усыпанные поляной по всей верхушке кулича. А трогательности картине придают шоколадные зайцы, полностью выполненные из полезного шоколада – главная особенность в отсутствии рафинированного сахара, консервантов и глютена.

Где: Москва, Кутузовский просп., 1/7.

12 Wine&Crab

Двухкилограммовые куличи на всю семью, Пасхи из фермерского творога, пряники, шоколадные яйца с манговым желтком и другие гастрономические атрибуты праздника. Индивидуальные заказы и пасхальные корзины собирают с сегодняшнего дня.

Пасхальная история Wine&Crab задумана с открытым финалом — праздничное меню из длинного списка сладостей утверждаете вы. В плетеную корзину можно уместить куличи разных объёмов и вкусов, Пасхи с творожно-муссовым центром из фисташек, трех оттенков шоколада или с ванилью, пряники ручной работы и яйца с шоколадной «скорлупой», творожно-сливочным «белком» и «желтком» из манго.

Пасхальные куличи в Wine&Crab

Где: Москва, Никольская ул., 19-21.

13 Charlie

Нетривиальную версию праздничного десерта предлагают в ресторане Charlie. Куличи в авторском ресторане готовят с нежной глазурью из маршмеллоу и украшениями из мастики. В этом году сделали два вкуса: с цукатами; с тропической пропиткой со вкусом маракуйи. Каждый кулич оформлен в подарочную упаковку, в которой комфортно транспортировать выпечку.

Где: Cанкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, 54.

14 Shagal

В преддверии светлого праздника Пасхи шеф-повар ресторана Shagal совместно с командой кондитеров разработали специальное предложение для тех, кто чтит традиции, но в то же время хочет попробовать что-то новое. Гостям предлагают заказать нежный кулич с кусочками темного шоколада внутри, украшенный воздушной кокосовой меренгой.

Пасха в авангардном ресторане Shagal

Также в ресторане приготовили творожную Пасху: ее хватит на всю семью. В составе творожная масса, ванильный заварной крем, растопленный белый шоколад и цукаты. Пасха декорирована фигурками из темного шоколада. Предзаказ кулича и Пасхи можно оформить в любой день до 23 апреля.

Где: Москва, ул. Земляной Вал, 70

15 «Магадан»

В ресторанах «Магадан» заблаговременно начали принимать заказы на пасхальные куличи и наборы, которые можно заказать как навынос, так и на доставку. Классический кулич с изюмом — высокий, пышный, политый помадкой, по-пасхальному праздничный — можно заказать в двух вариантах: большом и маленьком. Шеф-кондитер выпекает их из исключительно натуральных продуктов с добавлением сливочного масла, молочных сливок, отборного изюма, и, конечно же, не забывает о праздничном декоре, который превращает куличи в настоящие произведения кондитерского искусства.

Белоснежная помадка, мерцающая обсыпка, фигурки зайцев и яиц из медового печенья, покрытого цветной глазурью, яркие цветы из вафельного теста и презентабельная упаковка с атласной ленточкой и фирменным пакетом — лучшего подарка и украшения к пасхальному столу трудно представить. Продажа куличей в ресторанах «Магадан» откроется 21 апреля и продлится до 24 апреля, предварительный заказ надо сделать за 2 дня.

Где: Москва, ул. Бутырский Вал, 10.

16 «Сыроварня»

На Красном Октябре приближение светлого праздника Пасхи чувствуется особенно — панорама Москвы-реки подсвечивается отблеском весеннего солнца, отражающегося в куполах Храма Христа Спасителя, а из ресторана «Сыроварня» доносится чудесный аромат пасхального угощения — свежевыпеченного кулича. «Сыроварня» уже принимает предварительные заказы на ароматные куличи и нежную пасху, которые можно будет забрать навынос или заказать доставку с 20 по 24 апреля.

Куличи шеф-кондитер «Сыроварни» выпекает из итальянской муки Manitoba, которая производится из мягких сортов пшеницы — они получаются высокими, воздушными, с плотным, сладким, чуть влажным мякишем; а в тесто добавляет тростниковый сахар, изюм и сушеную вишню. Пасха также готовится по особому фирменному рецепту: с рассыпчатым жирным творогом, кокосовым молоком, цукатами и каплей бакарди.

Где: Москва, Берсеневский пер., 2, стр. 1.

17 Barceloneta

В ресторане Barceloneta уже начали готовиться к Пасхе и принимают заказы на праздничные лакомства. По предзаказу гостям будут доступны ароматные куличи и творожные пасхи. Куличи пекут из воздушного дрожжевого теста с добавлением цукатов и украшают меренгой. Пасха готовиться из натурального творога с вяленой клюквой и изюмом. Сверху — декор из темного шоколада.

Предзаказ можно оформить до 21 апреля, а забрать готовые изделия 23 и 24 апреля. В само пасхальное воскресенье лакомства также будут представлены в ресторане.

Где: Сочи, ул. Несебрская, 6.

18 Christian

Ресторан Christian готовится к Пасхе и начинает принимать заказы на традиционные пасхальные угощения — куличи и творожную пасху. Шеф-повар Кристиан Лоренцини будет выпекать пышные, сдобные и высокие куличи на закваске, которая отлично насыщает тесто кислородом и дает ему максимально подняться. Но главный сюрприз ждет внутри: апельсиновые цукаты, орехи, мягкий изюм, а сверху — блестящая сахарная глазурь, от которой, как в детстве, не терпится отломить кусочек.

Где: Москва, Кутузовский пр-т, 2/1, стр 1А

19, 20, 21 Pinch, Ugolëk, Uilliam’s

В ресторанах Ильи Тютенкова к Пасхе 24 апреля готовятся обстоятельно — сразу в 3 проектах в этом году будут печь итальянские Панеттоне. Заказать можно любой или сразу все. Главное — оформить заказ до 17 апреля включительно. Выбрать, с каким Панеттоне встретить праздник, — сложно. Каждый из них по-своему интересен.

В Ugolëk Панеттоне получается особенно нежным, с пушистым мякишем, внутри — много ванили, вяленой вишни и цитрусовой цедры. Сверху — белковая фисташковая глазурь. Орехи и вишня сочетаются безоговорочно хорошо. Такой Панеттоне особенно оценят любители классики.

Пасхальные Панеттоне в Pinch, Ugolëk, Uilliam’s
Пасхальные Панеттоне в Pinch, Ugolëk, Uilliam’s
Пасхальные Панеттоне в Pinch, Ugolëk, Uilliam’s

У Панеттоне из Uilliam’s тесто буквально пуховое. В качестве начинки снова используют вяленую вишню, а сверху украшают по-итальянски щедро — на белоснежную сахарную помадку рассыпают щедрую горсть фундука, миндаля, кураги и чернослива. Очень сытный и пухлый крепыш сделает любой пасхальный стол по-настоящему праздничным.

Как и все в Pinch, местный Панеттоне минималистичен. В этом варианте — беспроигрышное сочетание начинки из вяленой вишни и шоколадной глазури с фундуком. Идеальные пропорции и выверенный вкус.

У всех трех основа одна — закваска Левито мадре собственного приготовления, которую в ресторанах сами «купают» в сахарной воде и хорошенько «раскармливают», желтки и много сливочного масла. Еще одна фишка — тесто выдерживают по 36 часов, что на выходе гарантирует Панеттоне отличную плотную текстуру, чуть влажный мякиш и насыщенный вкус. Такая технология помогает итальянским «куличам» стоять долго и спокойно дожидаться Пасхи.

Где: Москва, ул. Большая Никитская, 12, ул. Малая Бронная 20а, Большой Палашевский пер., 2/12

Фото:пресс-службы.