Диетолог Евдокимова рассказала о правильном рационе для доноров крови

Диетолог, эндокринолог Елена Евдокимова рассказала, как следует питаться донорам крови.

В первые часы после сдачи крови следует пить достаточное количество жидкости: воду простую и минеральную, а также сладкий чай и гранатовый сок, сказала она в беседе с «Известиями».

По её словам, также необходимо соблюдать качественную высокобелковую диету, которая включает в себя телятину и яйца.

Можно включить в рацион крупы, богатые железом, например гречневую. Евдокимова посоветовала есть салаты с большим количеством зелени (так как они содержат фолаты), зелёные яблоки и шпинат.

Лучше исключить из меню чай с молоком и уменьшить обилие молочных продуктов, поскольку они препятствуют усвоению железа, заключила специалист.

Ранее врач-диетолог Анжелика Дюваль в беседе с Nation News дала рекомендации по питанию весной.