В Ялте встретили первую партию овощей из Херсонской области Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 апреля. /ТАСС/. Власти Ялты в среду встретили первую партию овощей, поставляемых в Крым из Херсонской области Украины, сообщила в своем Telegram-канале глава ялтинской администрации .

Ранее поставки овощей с Украины шли в Симферополь, продукцию распродавали на крупнейшем городском рынке "Привоз".

"Встретили первую партию сельхозпродукции с освобожденной Херсонщины. Грузовая машина с "борщевым набором" сегодня прибыла в Ялту и моментально собрала очередь - качество отличное, цены на некоторую продукцию даже ниже рекомендованных Минпромполитики Крыма. Свекла, капуста, картофель, морковь, - 47 руб. за кг, редька и редис - 50 [руб. за кг], сельдерей - 70 [руб. за кг]", - написала Павленко.

Мэр Ялты добавила, что совместно с Минпромполитики намерены увеличить поставки и организовать постоянно действующие ярмарки. "Рассматриваем площадки в районе автовокзала. Мониторинг цен в городе продолжаем", - отметила Павленко.

В понедельник врио министра промышленной политики Крыма Елена Элекчян сообщала, что фермеры из Запорожской и Херсонской областей Украины продали за неделю в Крыму 285 тонн овощей. Первую партию овощей с Украины доставили в Крым 1 апреля. Глава Крыма сообщал, что власти и бизнес республики выстаивают интеграционные связи с территориями Украины.