В Курске 3 образца вареной колбасы не прошли проверку качества

В курских магазинах эксперты отобрали 15 образцов варёной колбасы «Докторская» и «Молочная», сделанной по ГОСТу. Пробы направили в областной Центр гигиены и эпидемиологии. Испытание прошли успешно только 12 образцов, ещё три — забраковали. По словам экспертов, производители хитрят с составом, стараясь добавить больше жира и меньше мяса. В одной из «Докторских» специалисты обнаружили крахмал, которого по ГОСТу быть не должно. Впрочем, курских производителей не уличили в некачественной продукции: колбаса, сделанная в Курской области, успешно прошла все испытания. Посмотреть результаты исследований можно в ниже приведенной таблице. Результаты смотра также опубликуют на сайте Курское качество. Успешно прошли лабораторные испытания и признаны соответствующими ГОСТу следующие образцы: 1. Мясной продукт категории Б, колбасное изделие, колбаса вареная «Молочная» (ОАО «Великолукский мясокомбинат», Россия, Псковская обл., г. Великие Луки); 2. Колбаса вареная «Молочная» категории Б, мясное колбасное изделие (АО «Губкинский мясокомбинат», Россия, Белгородская обл., г. Губкин); 3. Мясное колбасное изделие, колбаса вареная «Докторская» категории А, охлажденная (ЗАО «Томаровский мясокомбинат», РФ, Белгородская обл., п. Томаровка); 4. Мясной продукт категории Б, колбасное изделие вареное, колбаса «Молочная», ТМ «ДмитроГорский продукт» (ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод», Россия, Тверская обл., Конаковский р-н, с. Дмитрова Гора); 5. Мясное колбасное изделие категории А, охлажденное, колбаса «Докторская», ТМ «Мяснянкино» (ЗАО «Суджанский мясокомбинат», РФ, Курская обл., г. Суджа); 6. Мясной продукт категории А, колбасное изделие вареное, колбаса «Докторская», ТМ «Вязанка» (ЗАО «Стародворские колбасы», Россия, Владимирская обл., г. Владимир); 7. Докторская колбаса вареная, мясной продукт, колбасное изделие вареное категории А, ТМ «Вкусно так» (АО «Надежда», РФ, Курская обл., Суджанский р-н, с. Замостье); 8. Мясное изделие колбасное категории А, колбаса «Докторская», ТМ «Царь-Мясо» (ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат», Россия, Брянская обл., г. Брянск); 9. Мясное колбасное изделие, колбаса вареная «Докторская» категории А (ОАО «Царицыно», г. Москва); 10. Мясное колбасное изделие, колбаса вареная «Молочная» категории Б, ТМ «Мясная ферма» (ЗАО «Лыткаринский МПЗ», РФ, Московская обл., г. Лыткарино); 11. Мясное колбасное изделие вареное категории А, колбаса «Докторская», ТМ «Мираторг» (ООО «Мираторг- Курск», Курская обл., Октябрьский р-н, село Черницыно); 12. Колбасное изделие, колбаса вареная «Молочная», мясной продукт категории Б (АО «Мясокомбинат Клинский», РФ, Московская обл., г. Клин). 3 образца не соответствуют государственному стандарту: 1. Мясное колбасное изделие вареное категории А, колбаса «Докторская», ТМ «Атяшево» (ООО «МПК «Атяшевский», Республика Мордовия, Торбеевский р-н, р.п. Торбеево) – завышена массовая доля жира; 2. Мясной продукт. Колбасное изделие вареное категории Б, колбаса «Молочная» охлажденная (ООО «Мясокомбинат «Кунгурский», РФ, Пермский край, г. Кунгур) – занижена массовая доля белка; 3. Мясной продукт. Колбасное изделие вареное категории А, колбаса вареная «Докторская» (ООО Комбинат «Дубки», РФ, Саратовская обл., Саратовский р-н, п. Дубки) – занижена массовая доля белка, обнаружен крахмал.

В Курске 3 образца вареной колбасы не прошли проверку качества
© Курская правда