Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 21 по 28 апреля
Неделя с 21 по 28 апреля побалует выставками и гастрономическими открытиями. Вас ждут секретные коктейли, шедевры современного искусства, путешествия и не только. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое!
1 Весна в меню ресторана Л.Е.С
Первые лучи апрельского солнца согревают лесную поляну, на которой уже начинают пробиваться сезонные дикоросы. Их Андрей Колодяжный немедленно добавляет в новые блюда! Тартар из говядины теперь оттеняют молодая черемша и маринованные опята, а любимый салат-грядка с соусом грибиш и землей из маслин и безглютенового хлеба теперь состоит из охапки свежей зелени и молодых овощей, доработал шеф и сам соус – он стал еще более густым, с пряными нотками джонджоли, но при этом удивляет легкостью. Появились среди закусок и кардинально новые позиции: террин из фуа-гра с кроликом и вареньем из копченой вишни, паштет из кореньев и печени с пряником из солода и зеленой гречки и карамельным соусом, копченый хумус с кремом из тофу и чипсами из топинамбура и салат из печеных овощей с цицмати и заправкой на основе кислого щавеля и молодой крапивы.
К самому популярному с детства супу из молодого щавеля шеф добавляет говяжьи щечки и яйцо пашот, а к лопатке из ягненка с первыми сезонными овощами – дикий гриб ежовик. Щавель можно встретить и в блюде из цыпленка с печеным картофелем, томатами и соусом из трав. Домашняя паста с белыми грибами и сморчками украшена пудрой из мухоморов), а вегетарианское блюдо из киноа с семенами конопли дополнено еще более редкими грибами кордицепс. В нижней части меню появился блок закусок к вину от фермеров, ассортимент которых меняется каждый день – в нем крафтовые сыры и мясные деликатесы от частных хозяйств московской области и юга России.
Где: Москва, Тверской бульвар, 9.
2 15 kitchen+bar: новый шеф и обновленное меню
15 Kitchen+Bar — самый яркий и креативный бар Москвы с современной авторской кухней и коктейлями. Здесь всегда интересно: бар приглашает на гастроли дружественных барменов, проводит турниры и мероприятия для представителей барной индустрии, устраивает винные дегустации, вечеринки с топовыми диджеями и арт-перформансы с современными модными художниками. В марте кухню бара возглавил молодой талантливый шеф Ян Бычихин (ранее — Sempre, Beefzavod в Санкт-Петербурге), и сейчас 15 Kitchen+Bar представляет обновленное меню.
По словам Яна, «Пятнашка» дает ему возможность творить и раскрывать свой потенциал, создавать авторские блюда и концепции. При составлении меню Ян ориентировался в первую очередь на гостя, а также работал над сочетаемостью блюд с коктейльной картой, которая уже стала культовой. Ян большое внимание уделяет свежести и качеству продуктов, и использует все существующие техники, при этом сохраняя вкус и текстуру ингредиентов.
Несколько позиций из растительных ингредиентов ввели к началу поста и сохранят в меню после его окончания. Гости уже отметили ароматную земляничную заправку большого зеленого боула и яркий вкус зеленой свежей вариации хумуса с травами, который при подаче украшают зернами граната.
Где: Москва, Пожарский переулок, д.15.
3 Весенние обновления меню во FLØR
В ресторане FLØR повара увлечены гастрономией и продолжают экспериментировать со вкусами и ингредиентами. Этой весной шеф-повар Тимофей Сулима обновил меню и добавил много новых блюд. Начать стоит с хлеба, который теперь подают с маслом с травами, по вкусу напоминает песто, будьте осторожны — вызывает привыкание. В закусках теперь есть фирменный тапас-сет FLØR: свекла-козий сыр, коппа-артишок, икра сига-укроп, угорь-романо — рекомендуется брать в стол. Из самых смелых новинок - крудо из гребешка с манго, липовым винегретом и зеленым чили и тартар из лосося, с клубникой, авокадо и с гелем из лимонного юдзу. Очередная вариация тартара из говядины от Тимофея — с красной капустой, бородинской крошкой и луковым айоли.
Среди горячих блюд — две новых пасты: тортеллини начиняют пюре из батата, подают с муссом из горгонзолы и украшают фисташками, а паккери — с томатным соусом с добавлением водки и копченым сулугуни. Также добавили камбалу с соусом кафе де пари, которую можно заказать на компанию.
Где: Москва, Чистопрудный бул., 23, стр. 2.
4 Сезон сморчков в Accenti
В ресторане Accenti стартовал ранний грибной сезон. До конца мая можно попробовать меню из сморчков, которые в Италии считаются деликатесом благодаря нежному вкусу и характерному фруктовому аромату. Зеленый салат со сморчками и брокколи — квинтэссенция весенней свежести: хрустящая текстура овощей контрастирует с грибами, подчеркивая друг друга. Карпаччо из говяжьей вырезки — любимая закуска гостей Accenti — тоже дополнено сморчками: идеальное и утонченное сочетание, которое точно нужно попробовать этой весной.
В запеченных сморчках с сырами грана падано, таледжио и сливками грибной вкус становится особенно нежным и обволакивающим, гармонируя со сливочными нотками, а домашние тальятелле со сморчками и грибным соусом раскрывают его по максимуму — итальянская классика с пикантным сезонным акцентом. Сморчки также отлично подходят к мясу и рыбе. Палтус с картофельным пюре и филе миньон со спаржей — оба этих блюда подаются с ароматным и густым соусом из сморчков: остается только решить, какое из них выбрать на свой изысканный обед или ужин.
Где: Москва, Кропоткинский пер, д. 7.
5 Весенние обновления меню в Untitled
Для тех, кто забыл, пора вспомнить - новая глава кафе UNTITLED под шефством Тимофея Сулимы: новые завтраки и основное меню. 8 лет назад Untitled было одним из первых мест, где начали готовить завтраки весь день. Сейчас меню — это комбо на любой случай и время суток - поделено на два раздела. Первый - с завтраками весь день, второй – основные позиции с авторским уклоном.
Основное меню обновилось почти полностью, но концепция “comfort food” в исполнении Тимофея неизменна. В закусках появились понятные и узнаваемые блюда: картофельный гратен с грибами, паштет из индейки с фундуком и вареньем из инжира - в сочетании с бокалом красного вина идеально; романо с соусом цезарь и крутонами, салат из свежих овощей с полбой, хумус с печеным перцем и томатами. В раздел супов добавили куриный бульон с домашней лапшой и зеленью и крем суп из полбы с овечьим сыром. Также в меню теперь есть паста - домашние спагетти качо-пепе.
Где: Москва, Яузский бульвар, 14/8.
6 Ресторан Hamster встречает гостей на новом месте
Hamster – проект ресторатора Эльвиры Мандровской. Она принимала участие как в разработке меню, так и в создании интерьеров, стремясь создать место, где приятно находиться и куда хочется возвращаться. В новом ресторане Hamster два зала на 60 мест и отдельный VIP на 10 персон, с винным шкафом, содержимое которого позволяет подобрать идеальное сопровождение к любым блюдам и на любой вкус. Скоро в ресторане откроется красивая и уютная летняя веранда, гостям предложат интересное летнее меню.
В основном меню ставка сделана на европейскую кухню, с паназиатскими акцентами. Например, севиче из лосося здесь подают с манго, запечённую фалангу краба с соусом из имбиря. Голубцы готовят со сморчками и заворачивают в кейл, рыбный суп дополняют с котлетой из пяти видов рыб и заправляют шафраном, равиоль делают гигантским и начиняют уткой, моцареллой, грибами и подают в яблочном карри. В печи готовят домашний хлеб и пиццу, в том числе оригинальную – с авокадо и терияки и со страчателлой и трюфелем.
Где: Москва, ул. Минская 2Вк4.
7 Благотворительная лекция от бара-бистро «Менталитет»
«Менталитет» — бар-бистро в районе шумной Сретенки, вдохновленный метамодернизмом и гармонично объединяющий крайности и контрасты в единое комфортное пространство совместно с благотворительным фондом «Дом с маяком» устраивают лекцию с психологом.
25 апреля состоится благотворительный ужин-лекция с психологом с 28-летней практикой Еленой Новоселовой на тему «Почему любовь сейчас — это самое главное чувство?». Древние греки различали семь видов любви. Во времена всеобщей турбулентности важно уметь сохранять в себе не только любовь к близким, но и уметь апеллировать к самым высоким ее формам, а это бывает непросто. Будет возможность поговорить с психологом о превратностях любви, о ее проявлениях и умении ее видеть, чувствовать, принимать и дарить. В конце встречи психолог ответит на вопросы гостей.
Где: Москва, пл. Большая Сухаревская, 14/7
8 Тайский Новый год в ресторане Chang
С 13 по 17 апреля в ресторане Chang празднуют Сонгкран или Тайский Новый год. Этот веселый экзотический праздник в Таиланде традиционно отмечают во второй декаде апреля, до наступления сезона дождей. В эти дни в дополнение к меню в ресторане Chang будут готовить особенное праздничное блюдо – красный карри с уткой по-пекински, ананасом и личи.
Красный карри с уткой входит в число самых популярных тайских гастрономических изысков. И в честь Тайского Нового года шеф-повар Денис Прохоров представит авторский твист на популярное блюдо, заменив обычное утиное мясо уткой по-пекински и добавив сочный ананас и экзотический личи. Блюдо сервируют с жасминовым рисом, лаймом, перцем чили, кинзой и зеленым луком.
Где: Санкт-Петербург, Московский пр., д.186.
Фото:пресс-службы.