Ялтинский хлебокомбинат напечет 25 тысяч пасхальных куличей

Вся продукция поступит в продажу на этой неделе, в том числе она будет представлена на пасхальных ярмарках, которые будут работать в городе и поселках с 22 по 24 апреля. Об этом сообщила глава администрации города Янина Павленко."В Чистый четверг, принято наводить порядок и печь куличи. В процесс уже включился Ялтинский хлебокомбинат – одно из старейших производственных предприятий города. Пышные, ароматные куличи пекут по своему, проверенному годами рецепту, по ГОСТу, только из натуральных и высококачественных ингредиентов", – отметила глава администрации. После выпекания куличи упаковывают и отправляют в торговые точки по всему Южному берегу Крыма. Приобрести их можно будет и на пасхальных ярмарках. Кроме того, как пояснил директор Ялтинского хлебокомбината – филиала Акционерного общества "Крымхлеб" Вадим Дударенко, сегодня вся пасхальная продукция будет освящена. "Наши куличи можно будет приобрести в магазинах от Ласпи до Алушты, мы также принимаем заказы от предприятий санаторно-курортного комплекса и частных предприятий. Производственные мощности позволяют нам работать еще больше, но, к сожалению, не хватает сотрудников, поэтому приглашаем всех желающих присоединиться к нашему дружному коллективу", – подчеркнул Вадим Дударенко. Секретом выпекания сдобных и ароматных пасхальных куличей поделилась начальник производственно-технической лаборатории Ялтинского хлебокомбината Людмила Табунщик, которая работает на предприятии уже 41 год. "Все стадии производства – под строгим контролем. Все продукты – натуральные: мука, сахар, маргарин, яйца, вода, соль – ничего лишнего. Сначала кекс на 40 минут отправляем в печь, а затем вручную смазываем "макушки" белковой смесью и украшаем специальной посыпкой", – рассказала Людмила Табунщик и добавила, что, по давно сложившейся традиции в продажу поступают уже освященные куличи.

Ялтинский хлебокомбинат напечет 25 тысяч пасхальных куличей
© Новый Крым